Quem é que nunca deixou amadurecer demais as bananas na fruteira, ao ponto de já ninguém as apetecer a comer? Aqui em casa isso acontece por diversas vezes e lá tinha que andar a improvisar uns batidos ou andar em busca de receitas de bolos de banana.
Mas eis que descubro uma maravilha na internet: a possibilidade de congelar fruta, neste caso as bananas, e com ela fazer deliciosos gelados, baixos em calorias, já que o único açucar do gelado é o que provém da própria fruta.
Fácil, saudável e uma bela maneira de nunca mais deixar estragar a fruta cá em casa...
2 ou 3 bananas congeladas
leite q.b.
pepitas de cacau biológico q.b.
Cortar em pedaços 2 ou 3 bananas, colocar num saco e levar ao congelador até ficarem totalmente congeladas. Quanto mais maduras estiverem as bananas mais doce ficará o gelado.
Retirar o saco do congelado cerca de 10 minutos antes de preparar o gelado.
Colocar a banana congelada num robot de cozinha ou num liquidificador forte e ligar na potência máxima durante alguns momentos, até que a banana se vá desfazendo e ganhando a consistência cremosa de gelado, raspando com uma espátula os resíduos que se vão agarrando às paredes do copo.
Ir juntando pingas de leite aos poucos, enquanto se bate, até que o gelado fique com a textura a seu gosto.
No final juntar um punhado de pepitas de cacau biológico e envolver delicadamente.
Colocar numa taça e servir de seguida, congelando o restante para posterior consumo.
Se quiser, em vez das pepitas de cacau pode adicionar outros "extras", tais como miolo de noz, amêndoa picada, coco ralado, etc.
Faço assim muitas vezes, so nao junto o leite, faço mesmo so com a banana! Gosto muito, é bastante refrescante! Beijinhos
ResponderEliminarEu decidi juntar apenas uns pingos de leite para ficar mais cremoso, o gelado fica mesmo uma delícia.
EliminarBeijinhos
Olá Risonha, tenho uma receita muito parecida com essa, mas não leva leite. Bate-se muito bem a banana congelada às rodelas até ficar cremosa e fofa. Põe-se nas taças e decora-se com "topping" de chocolate ou morango, ou molho de caramelo. É uma óptima maneira de aproveitar as bananas, como referes. Bjs. Bombom
ResponderEliminarA ideia do topping de caramelo ou chocolate parece-me deliciosa, da próxima vou experimentar.
EliminarBeijocas e obrigado pela sugestão.
huuummm.. maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Susana, uma maravilha e muito saudável.
EliminarBeijinhos
belo geladinho, deve estar bem saboroso e muito fácil.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Saboroso mesmo.. e mais fácil não pode haver.
EliminarBeijocas
Sinceramente.... adoro banana slipt ( gulosa), mas gelado de banana eu acho que nem nunca comi!! Gostei das pepitas :D
ResponderEliminarOlá Risonha!!!
ResponderEliminarQue receita mais maravilhosa, banana é bom demais, eu adoro!!!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
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