Receitas de queques salgados dão sempre jeito naqueles dias em que não sabemos o que cozinhar, pois juntamente com uma sopa de legumes e uma salada proporcionam uma refeição rápida e saborosa.
Se for para levar para a praia ou para um pic-nic no campo também dão um jeitão... e para quem tem que levar marmita com almoço e/ou jantar para o trabalho também são uma alternativa prática.
Esta foi mais uma receita inteiramente confeccionada pela minha filha, cuja origem é de algures do mundo virtual...
8 triângulos de queijo (do género "A Vaca Que Ri")
180gr de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
3 ovos
100ml de leite
1 pitada de caril
sal e pimenta q.b.
Pré-aquecer o forno a 220º.
Esmagar o queijo. Bater os ovos, a farinha, o fermento e o leite. Incorporar a pouco e pouco o queijo e temperar com o caril, sal e pimenta.
Verter a massa nas formas até 3/4 da capacidade. Colocar no forno e baixar imediatamente a temperatura para 180º. Deixar cozer durante 15 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Bem boas para um lanchinho!
ResponderEliminarPara um lanche, para petisco, para refeição, para o que nos apetecer, são uma delícia!
EliminarBeijinhos
Eu que adoro quiejo ia gostar muito destas lindas madalenas.
ResponderEliminarBoa semana
São, fazem-se num instantinho e são super fáceis, muito úteis para aqueles dias em que nos falta a imaginação na cozinha.
EliminarBeijocas
Ummmm deliciosas.
ResponderEliminarBss.
Deliciosas mesmo.. quentes ou frias são fantástica.
EliminarBeijinhos