Quando encontrei esta receita de bolo no blog Mãe-de-Todos resolvi dar uso a um dos primeiros limões colhidos do limoeiro, pois achei muita piada ao facto de o bolo levar o limão inteiro, com casca e tudo.
Fica um bolo delicioso e muito fresquinho, ideal para quem gosta de sabores cítricos.
2 canecas de farinha
1,5 caneca de açucar
1 limão inteiro (casca incluída)
1/2 caneca de óleo
1 colher de fermento em pó
* a caneca utilizada tem a capacidade de 200ml
Colocar todos os ingrediente, excepto a farinha, no liquidificador e misturar tudo.
Despejar para uma taça, juntar a farinha e envolver bem.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada, durante cerca de 30 minutos (fazer o teste do palito).
Desenformar depois de frio e decorar a gosto.
Não há nada mais perfeito para o lanche do que uma fatia de bolo! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo, e com o tempo chuvoso como está hoje uma fatia de bolo e um chá vem mesmo a calhar.
EliminarBeijocas
que optimo aspecto, acompanha tao bem com uma caneca de chá ou de café :)
ResponderEliminar"perfeito casamento" :)
boa semana!
smsn.artes
E se for com uma meia de leite? Uma maravilha!!! Vai bem com qualquer acompanhamento.
EliminarBeijinhos
Adoro este bolinho! Tão simples e ao mesmo tempo tão bom :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Muito simples mesmo, mas fica com um sabor fantástico.
EliminarBeijocas
Adoro bolos com sabor a limão, este é o bolo perfeito para acompanhar um café.
ResponderEliminarSão, o bolo fica com uma textura maravilhosa. Para a próxima acho que vou acrescentar umas sementes de papoila, também deve ficar bom.
EliminarBeijinhos