Ainda por cima tem a vantagem de nem ser preciso seguir a receita à risca, podemos sempre alterar e acrescentar o que temos disponível no frigorífico... foi precisamente o que eu fiz: segui as dicas da receita original (que não sei de onde tirei) e acrescentei mais alguns ingredientes por minha conta.
Para os queques:
6 ovos (3 gemas + 6 claras)
1 ramo de espinafres
1 mão de coentros frescos
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 iogurte grego com 0% de açucar
sal, pimenta e especiarias a gosto
Recheio do queques:
* queijo fresco
* cogumelos
* tomate cereja
* sementes de girassol
Misturar todos os ingredientes dos queques num liquidificador ou utilizando uma varinha mágica, até obter uma mistura homogénea. Colocar a mistura em formas de queques, sem as encher na totalidade.
Rechear a mistura com ingredientes à escolha - no meu caso usei queijo fresco em pedaços, cogumelos picados e tomate cereja, polvilhando de seguida com sementes de girassol.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos.
Servir com acompanhamento a gosto.
Rápido, fácil e uma forma de aproveitar e reutilizar alguns alimentos que possamos ter no frigorífico.
Que belos queques :) E bem prácticos e saborosos.
ResponderEliminarGostei da sugestão :)