terça-feira, 5 de julho de 2016

LEITE DE AVEIA

Confesso que cada vez mais estou fã dos leites de origem vegetal, sendo que o leite de vaca já foi praticamente abolido da minha alimentação. 
Quando se tem um robot de cozinha torna-se tão fácil preparar estes leites em casa que ninguém tem desculpa para não os fazer. Seguindo as receitas do site Mundo de Receitas Bimby qualquer pessoa pode evitar a ida ao supermercado para comprar leite, já para não falar do aspecto financeiro, pois feitos em casa sai a menos de metade do preço do que os de compra...
1000gr de água
100gr de flocos de aveia integral
2 tâmaras sem caroço
Essência de baunilha q.b.

Demolhar os flocos de aveia cerca de 1 hora.
Escorrer os flocos de aveia com a ajuda do cesto.
Colocar a água e os flocos de aveia no copo, juntamente com as tâmaras e a essência de baunilha.
Programar 2 minutos, velocidade 9.
Coar com um pano ou coador de rede fina para um jarro, espremendo bem os flocos triturados com a ajuda de uma colher.
Colocar numa garrafa bem fechada e armazenar no frigorífico.
Nota: pode aproveitar os resíduos dos flocos de aveia para preparar batidos, bolos, bolachas, pão etc.
Também os pode aproveitar como máscara facial nutritiva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....