sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

CARIL DE FRANGO

Cores e sabores de cozinhas de países diferentes, aromas que se espalham pela cozinha enquanto a refeição é confeccionada, é algo que nos pode fazer viajar sem sair de casa... é experiência que gosto de ter e de compartilhar com a restante equipa cá de casa.
Caril de frango é um prato fácil de confeccionar e se contarmos com a ajuda da Bimby podemos fazer esta iguaria rapidamente e sem trabalho nenhum.
Tomem nota da receita!
2,5 colheres de sopa de caril
1 colher de sopa de vinagre
100gr de polpa de tomate
1 pitada de açafrão
1 pitada de gengibre em pó
50gr de azeite
300gr de cebola
3 dentes de alho
800gr de frango cortado em pedaços pequenos
sal q.b.
3 paus de canela
250gr de leite de coco
100gr de amêndoas laminadas e torradas

Coloque num recipiente o pó de caril e o vinagre e desfaça até fica com a consistência semelhante a uma papa. Reserve.
Coloque no copo a polpa de tomate, o açafrão, o gengibre, a papa de caril e programe 1 minuto, velocidade 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e triture 10 segundos, velocidade 7, para que fique tudo bem homogéneo.
Adicione o frango, o sal e programe 7 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Adicione os paus de canela, o caril reservado, o leite de côco e programe 13 minutos, 90º, velocidade colher inversa.
Polvilhe com amêndoa picada e sirva com acompanhamento a gosto (normalmente o caril é acompanhado com arroz branco, mas eu preferi acompanhar com esparregado).

2 comentários:

  1. Nunca fiz caril,....tenho que me aventurar!
    Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. bela sugestão
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....