Há muitos anos que não consumia beldroegas, mas aproveitando que uma amiga me deu um molho grande, resolvi fazer uma sopa deliciosa, usando uma receita do site Mundo de Receitas Bimby, mas adaptando os ingredientes à minha maneira.
Podem achar estranho uma receita de sopa em pleno mês de Agosto, mas eu consumo sopa o ano inteiro, independentemente da estação do ano em que estamos...
1 curgette grande
1 batata doce
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 cenouras
folhas de beldroegas q.b.
1 raminho de coentros
700gr de água
sal e azeite q.b.
Arranje as folhas de beldroegas e dos coentros e coloque na Varoma.
No copo coloque a curgette e a batata doce, descascadas e cortadas em cubos, as cenouras às rodelas e os alhos e a cebola. Junte a água, tape o copo, coloque por cima a Varoma e programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Retire a Varoma, tape o copo e triture a sopa durante 1 minuto, progressivamente nas velocidades 3-5-7.
Junte ao copo as beldroegas e os coentros reservados, adicione o azeite e programe 5 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Sirva de seguida.
Nunca provei beldroegas, ficou rica a tua sopinha.
ResponderEliminarBeijinhos minha doce Risonha
Nunca comi mas pelo aspecto acho que ia gostar.
ResponderEliminar