terça-feira, 7 de agosto de 2007

CARAPAUS NO FORNO

Uma receita em que aproveitei uns carapaus grandes que me tinham dado e que fiz desta forma para "fugir" ao tradicional peixe grelhado.


Arranjei os carapaus, retirando-lhes a cabeça e as barrigas.
Num almofariz fiz uma pasta com 5 dentes de alho, um molho de coentros, um pouco de azeite, sal, pimenta, pimentão doce e um pouco de vinho branco.
No fundo de um pirex pus uma camada de cebola e salsa com um pouco de azeite.
Enchi a barriga dos peixes com a pasta obtida. Coloquei-os no pirex, dei-lhes uns cortes no lombo, por cima coloquei sal, pimenta, tiras de bacon, vinho branco, um pouco de polpa de tomate, azeite e umas nozinhas de manteiga e levei ao forno.
Entretanto, num tacho, dei uma fervura a algumas batatas e quando o peixe estava praticamente assado deitei as batatas no tabuleiro e pus mais salsa por cima. Deixei apurar e servi.

6 comentários:

  1. sim senhora minha doce risonha uma maneira diferente de comer carapaaus..

    bjokas

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  2. obrigado minha querida belinha.. ao menos dá para desenjoar do tradicional peixe grelhado, certo?

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  3. Nunca comi carapaus mas meu marido é louco por peixes recheados. Parecem que são deliciosos.

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  4. agdah... que história é essa de nunca ter comido carapaus? nem sabes o que perdes, pois é um peixe delicioso.

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  5. Risonha, tu és mesmo uma «inventona» da cozinha...
    De uns simples carapaus fizeste um prato magnifico!
    Ah! A mim ninguém dá carapaus...

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  6. Bem bom para variar do carapau grelhado! :-)

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....