1 kg de cenouras raladas
300gr de açucar
1 lata de leite condensado
manteiga para untar
açucar granulado para polvilhar
Num tacho colocar as cenouras raladas com o açucar. Levar a lume brando, mexendo de vez em quando, até a cenoura começar a ficar cozida e se formar uma calda grossa.
Depois juntar a lata de leite condensado. Mexer rapidamente para ficar tudo bem misturado.
Baixar um pouco o lume e ir mexendo sempre até a massa de despegar com facilidade do fundo da panela (o que acontece cerca de 10 minutos após ter levantado fervura).
Despejar a massa numa travessa untada com manteiga e deixar arrefecer.
Depois da massa fria moldar cenourinhas com as mãos, passá-las pro açucar granulado e colocar em travessas. Decorar a gosto.
Esta receita para mim rendeu cerca de 28 a 30 cenourinhas. Bom apetite!!!
o meu diogo adora e estas são mesmo uma delicia...
ResponderEliminarbjokas amiga
Muito legal e diferente. Adorei.
ResponderEliminarobrigado ás duas
ResponderEliminarbelinha, toca a fazer uma "resma" de cenouras para o dioguinho
Gostei destas cenourinhas. E do pão de figos, da próxima vez vou experimentar essa receita.
ResponderEliminarBem, que espectáculo de cenourinhas...
ResponderEliminarJá me sinto um pouco coelha e tudo!!!
Beijinhos.
Como sou um bocadinho gulosa, adorei estas cenourinhas.
ResponderEliminarFlosinha
realmente esta cenourinhas são uma verdadiera tentação... até apetece comer cecnouras todos os dias
ResponderEliminar