Esta é uma receita da Sabanna, do fórum Petiscos, que é uma verdadeira delícia... já foi feita há algum tempo mas tenho que repeti-la em breve...
Massa:
600ml de água
2 colheres de sopa de margarina
2 cubos de caldo de galinha (ou a água de cozer o frango)
500gr de farinha
Recheio:
1 peito inteiro de frango
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de colorau
sal, pimenta e salsa
RECHEIO: coza o peito de frango em água e sal. Depois de cozido desfie e reserve.
Numa frigideira colocar o óleo e a cebola picada muito miudinha e deixar refogar um pouco, adicionar o colorau e deixar cozinhar (se acharem o recheio muito seco juntar um pouco de água). De seguida juntar o frango desfiado e temperar com sal, pimenta e salsa picada a gosto.
MASSA: numa panela colocar a margarina, a água, os cubos de caldo de galinha e levar a lume. Quando começar a ferver juntar a farinha de uma só vez, mexendo sempre até a massa se descolar da panela. Deixar arrefecer um pouco.
Para rechear estenda a massa e corte pequenas porções. Coloque um pouco de recheio e feche, moldando em forma de coxinha (as minhas não ficaram muito jeitosas).
Após moldadadas passá-las por leite e pão ralado (juntar um pouco de farinha ao pão ralado) e fritá-las em óleo bem quente.
k maravilha risonha podes fazer porque brevemente apareço....
ResponderEliminarbjokas
obrigado belinha... por acaso tenho mesmo que voltar a fazer esta receita... apesar do meu fraco "jeito" para moldar as coxinhas, o pessoal lá de casa adorou.
ResponderEliminarFicaram lindas, e apeteciveis!
ResponderEliminarPara a minha desgraça (e para a do meu biquíni), sou perdida por essas coisinhas! ;-D
ResponderEliminarFicaram bonitas.
o seu bikini perdoa você.... eh eh eh
ResponderEliminarAdoro essas coxinhas, nunca fiz por causa do trabalho que dá ...
ResponderEliminarE bom saber que as coxinhas fizeram sucesso por Sagres :D
ResponderEliminarSao boas sim senhora... e o trabalhinho é recompensado pelo saborzinho ;)
Bjinho