terça-feira, 14 de agosto de 2007

MACARRÃO ENFORMADO

250gr de macarrão (eu usei 3 tipos de massa dieferentes para aproveitar pacotes que já estavam abertos)
150gr de cenouras
100gr de ervilhas
350gr de fiambre, mortadela e paio
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
5 ovos
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
sal, pimenta e azeite q.b.



Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite, escorrer e reservar.
Descascar as cenouras e cortá-las em cubinhos e levá-las a cozer juntamente com as ervilhas. Cortar o fiambre, a mortadela e o paio em pedacinhos, colocar as massas numa taça, juntar as cenouras e as ervilhas cozidas e misturar tudo.
Temperar com sal e pimenta e polvilhar com o queijo parmesão ralado. Transferir tudo para uma forma untada com margarina.
À parte bater os ovos com as natas, deitar por cima do preparado da forma e levar a emio do forno (pré-aquecido a 180º) durante 25 minutos.
Retirar, desenformar, cobrir com o queijo mozzarella ralado e levar de novo ao forno para gratinar.

Nota: como podem verificar a operação de desenformar não correu muito bem.. aconselho a que se faça numa forma de bolo inglês para que seja mais fácil desenformar.

6 comentários:

  1. k bonito risonha....ficou uma delicia...
    bjokas

    ResponderEliminar
  2. obrigado belinha... os pratos à base de massa na minha casa são sempre muito apreciados.

    ResponderEliminar
  3. Que maneira original de servir a massa. Parabens

    ResponderEliminar
  4. Sou fã de massa preparada assim! :-)

    Obrigada, Risonha!

    ResponderEliminar
  5. obrigado eu pelos vossos elogios e pelas vossas visitas....

    ResponderEliminar
  6. Risonha esse macarrão deve estar uma delicia.um bjs Natércia))

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....