Lembram-se da farofa de cenoura que eu tinha feito aqui? Graças à Cris eu aprendi a fazer farofa.
Agora digam-me lá: há coisa mais portuguesa do que o nosso caldo verde? Deve ser das coisas mais típicas do nosso país... e que tal usar a couve do caldo verde para fazer farofa? Nada como experimentar, certo?
E que tal se, para ter ainda menos trabalho, usasse daquelas embalagens congeladas, que já traz o caldo verde cortado, pronto a usar? Melhor ainda!!!
Vamos pôr mãos à obra!!! Cris, não sei se esta farofa é "técnicamente" possível, mas juro-te que ficou uma delícia...
Num tacho coloquei alho picado a alourar. Depois juntei uma cebola picada e deixei alourar mais um pouco.
Juntei uma embalagem de caldo verde e deixei saltear.
Aos poucos adicionei uma chávena de farinha de mandioca, mexendo sempre até ficar lourinha e colorida. Temperei com um pouco de sal (uma vez mais usei o maravilhoso sal aromatizado que a Bia me enviou) e servi para acompanhar carne grelhada.
Só posso acrescentar que nós cá em casa estamos a ficar fãs de farofa (excepto a Risonha Júnior, que é uma esquisita para provar coisas novas...)
Nota: tenho ainda que agradecer à Cris pois ela teve a gentileza de me enviar por mail algumas receitas de farofa. Juro que a seu tempo farei todas e postarei aqui.
E espero não ter chocado os nossos irmãos brasileiros com esta minha versão inventada!
Agora digam-me lá: há coisa mais portuguesa do que o nosso caldo verde? Deve ser das coisas mais típicas do nosso país... e que tal usar a couve do caldo verde para fazer farofa? Nada como experimentar, certo?
E que tal se, para ter ainda menos trabalho, usasse daquelas embalagens congeladas, que já traz o caldo verde cortado, pronto a usar? Melhor ainda!!!
Vamos pôr mãos à obra!!! Cris, não sei se esta farofa é "técnicamente" possível, mas juro-te que ficou uma delícia...
Num tacho coloquei alho picado a alourar. Depois juntei uma cebola picada e deixei alourar mais um pouco.
Juntei uma embalagem de caldo verde e deixei saltear.
Aos poucos adicionei uma chávena de farinha de mandioca, mexendo sempre até ficar lourinha e colorida. Temperei com um pouco de sal (uma vez mais usei o maravilhoso sal aromatizado que a Bia me enviou) e servi para acompanhar carne grelhada.
Só posso acrescentar que nós cá em casa estamos a ficar fãs de farofa (excepto a Risonha Júnior, que é uma esquisita para provar coisas novas...)
Nota: tenho ainda que agradecer à Cris pois ela teve a gentileza de me enviar por mail algumas receitas de farofa. Juro que a seu tempo farei todas e postarei aqui.
E espero não ter chocado os nossos irmãos brasileiros com esta minha versão inventada!
Risonha esta forofa parece-me muito bem , já copiei a receita qualquer dia destes experimento. Bela invenção a tua :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da sua adaptação! Meu marido é louco pelo trio bife a milanesa, salada de maionese e farofa! Bjs
ResponderEliminarficou altamente risonha ..é tão bom as nossas...trocas de receitinhas internacional.....bjokas linda
ResponderEliminarFarofa é sempre muito gostoso,a sua parece ter ficado demais.
ResponderEliminarBeijos
Faroa, hummmmmmmm, quase toda semana tem em casa! Faço às vezes até mais simples, só farinha e cebola com o óleo, pronto! Adoramos!
ResponderEliminarE essa sua, ficou muito boa, estou com uma couve manteiga fresquinha, vou fazer hoje mesmo!
Beijinhos,
Risonha adorei uma pergunta posso fazer com outra couve picadinha tipo couve portuguesa venho ver a resposta.um beijo Natércia...
ResponderEliminarEstamos em sintonia no tema dos acompanhamentos diferentes e deliciosos, adorei a farofa... claro que vou experimentar!!! =)
ResponderEliminarUm beijinho *
Cá está a nossa Risonha sempre a inventar!!! Parabéns
ResponderEliminarNunca comi farofa,é akele pozinho k costuma vir na picanha para misturar com o feijão preto?bjokas
ResponderEliminarFarofa é bom demais, mesmo D. Risonha :)
ResponderEliminarA linda já usou flor de sal aromatizada com especiarias?
É cá do nosso Algarve Maravilhoso.
Bjokitas:)
Assim é que é rapariga, aberta a novos sabores mas sempre com um pé nas raizes!
ResponderEliminarDeve ter ficado o máximo!
Beijocas
Fiz uma coisa parecida, mas com nabiças. É um acompanhamento fantástico.
ResponderEliminaradorei a sua versao de farofa com couve, ah se eu enncontrasse couve por aqui !!! o meu marido tb é esquisito e nao gosta de farofa, eu adoooro ! bjs
ResponderEliminarEsta variação de farófia é muito boa...fico ansiosamente à espera das próximas.
ResponderEliminarbjs
Vou tentar tambem eu experimentar, aqui em casa são muito renitentes a novas receitas!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarE tu não páras de me surpreender...
ResponderEliminartou super curiosa para provar uma farofa destas...
Beijinhos.
Arranjei um bocadinho livre para dar uma voltinha e visitar as amigas. Adorei a tua ideia.Aqui em casa somos loucos por farofa. Assim que passar esta correria dos aniversários, vou experimentar. Já estou com saudades de fazer mais qqer coisa além de salame de chocolate, rissois, ....
ResponderEliminarAté á volta
Bjokas
Ana
Gostei da tua farofa,eu faço como tu só que faço a farinha mandioca à parte,mas para a próxima que fizer picanha já sei-...beijinhos doces
ResponderEliminarFarofa é cara do nosso país! :) Eu amo e sempre faço com couve fica uma delícia!
ResponderEliminarZezinha,
ResponderEliminarFarofa de couve é bem comum aqui no Brasil, principamente na região de Minas gerais, há ainda quem adicione bacon magro, paio ou linguiça Calabresa!!!
Fica ótimo!!!
Pelo jeito vc se apaixonou pelas farofas, acho então que vc vai amar o feijão tropeiro!!! Já comeu??
Bjundas
Ahhh, depois tente fazer farofa de pesto, fico ótima!!!
ResponderEliminarAssim mesmo, azeite, pesto e farinha!!! Delícia!!!
Bjundas