Quando vi esta receita no blog "Mix de Sabores" fiquei muito curiosa. Em primeiro lugar nunca tinha feito farofa. Em segundo lugar... nunca tinha provado farofa, mas desde logo tive o pressentimento que ia gostar, ainda para mais que levava cenoura que é um legume que eu adoro.
Lá fui eu a correr para o supermercado comprar a farinha (na primeira viagem enganei-me e comprei farinha de tapioca, ao reler a receita é que vi que tinha feito burrada e tive que voltar ao supermercado) e meter mãos à obra para testar a receita.
2 cenouras raladas fininhas
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 chávena de farinha de mandioca
sal e óleo q.b.
Aquecer o óleo e deixar o alho dourar.
Acrescentar a cebola e refogar até ficar transparente, acrescentar a cenoura ralada e refogar por alguns minutos.
Acrescentar a farinha aos poucos (aqui fiz asneira e acrescentei toda de uma vez..lol) sem parar de mexer até a farofa ficar colorida e sequinha. Acrescentar sal a gosto.
Serviu de acompanhamento a umas costoletas grelhadas.
Nota: a Risonha Júnior não quis provar, mas eu e o Risonho gostamos muito.. aliás, adoramos.
Agora já estou a pensar numa farofa de bacalhau e espinafres, mas não sei se isso será uma coisa técnicamente possível. Conto com a ajuda dos meus visitantes do Brasil para me elucidarem...
terça-feira, 18 de dezembro de 2007
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Nunca provei farofa mas a julgar pelo aspecto deve ser muito bom.
ResponderEliminarTenho que experimentar!
Beijinhos
Nunca comi farofa...mas o aspecto é bonito...beijinhos doces
ResponderEliminarQuerida Zézinha, que honra você preparar uma receita minha! Fiquei muito feliz!
ResponderEliminarAqui no Brasil temos muitos tipos de farinha de mandioca, temos a fina, a grossa e a torrada tem até em flocos! Eu usei a fina para fazer esta farofa e ralei a cenoura no ralo mais fino. Sua farofinha ficou com um aspecto muito bom e com certeza ficou gostosa!
Querida Zézinha aqui a variedade de farinhas é grande, no mercado vende até farofa pronta!
Sinceramente acho que bacalhau não vai bem na farofa! Você pode usar: bacon frito, linguiça calabreza defumada bem picadinha, carne desfiada, cebola, alho, pimenta.
Vou mandar umas receitas bem especiais para você em seu e-mail, aguarde! Qualquer dúvida me procure, Ok?!
Um beijo carinhoso da Cris.
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarEu gosto muito de farofa, esta de cenoura parece-me mesmo muito boa.
Beijocas
Parece mesmo boa:)
ResponderEliminarBjo:)
Já fiz disso uma vez para acompanhar picanha, arroz e feijão preto. É muito bom! :-)
ResponderEliminarBeijocas.
Acrescentar a cenoura e refogar até ficar transparente, acrescentar a cenoura ralada ...
ResponderEliminarnão é a cenoura , é a cebola lol
bjs
Que diferente e que otima ideia, adoro cenoura.
ResponderEliminarobrigado a todos pelas vossas palavras simpáticas...
ResponderEliminare um obrigado para ti vizinho diogo... já rectifiquei o erro... lol
Risonha, adoro farofa até só de cebolas, fritinhas até ficaram tostadinhas, daí acrescentar a far de mandioca... ou então só de alho... eu prefiro as mais simples, e com farinha flocada acho que ficam mais gostosas....
ResponderEliminarDe qq forma, adoro farofa!
Beijinhos,
Risonha,
ResponderEliminarRealmente farofa é prato fundamental aqui no Brasil. Todos os restaurantes self service servem farofa diariamente. E em casa sempre aparece, principamente nos churrascos e feijoadas.
Sempre digo que quase tudo nessa vida cabe numa forafa, mas sinceramente acho que com bacalhau não vai ficar tão boa, pois o bacalhau já é bem seco, pelo menos por aqui.
Mas dá para pirar o cabção com farofa de carne de boi picadinha, restinho de frango desfiado, bacon, linguiças, ovo, legumes diveros, etc...
Bjundas
Aqui no Natal não tem ceia sem farofa! Você não errou tanto, heheee, a tapioca também é feita com o amido ou fécula extraído da mandioca. Só que são totalmente diferentes né. Bjs!
ResponderEliminaradoro uma farofa, o marido é que nao gosta muito por isto nao faço, mas com cenoura acho que ele vai gostar, ja conheci a receita mas nunca fiz, vou anotar ! bj
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