Vi estes cookies maravilhosos no blog da Cris e assim que dei com os olhos neles pensei logo que tinha que experimentá-los.
Irei transcrever a receita como está no blog da Cris, mas eu fiz duas doses da receita, para poder fazer uma massa verde e outra vermelha. Aqui fica a receita original:
3/4 chávena de margarina à temperatura ambiente
1/2 chávena de açucar
1 pacote de gelatina (sabor à escolha)
1 ovo batido
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 + 3/4 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
missangas coloridas para decorar
Bater a manteiga com o açucar e a gelatina. Acrescentar o ovo batido e a baunilha.
Misturar a farinha e o fermento, incorporando bem.
Na primeira fase usei gelatina sabor tutti-fruti, fiz uma bola com a massa, envolvi em película aderente e levei ao frigorífico. Entretanto preparei a segunda dose de massa, usando gelatina de morango e levei também ao frio.
Pré-aquecer o forno a 200º, estender a massa na bancada polvilhada de farinha e cortar os cookies com os formatos à escolha (agora, para além do cortador que a Bia me enviou, já tenho mais alguns...).
Decorar com missangas coloridas e levar ao forno por 6 a 8 minutos.
Retirar do forno, descolar com a ajuda de uma espátula e deixar arrefecer sobre uma rede.
Depois.... depois é só desfrutarem destas delícias ou embalarem numa caixinha bem bonita para oferecerem aos vossos amigos no Natal.
Obrigado pela receita Cris, é realmente deliciosa.
Aproveito para participar com esta receita no desafio que a Cris lançou no blog dela...
Vejam aqui como participar...
quarta-feira, 19 de dezembro de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Também achei esses docinhos um máximo! Essa tua filhota é cá uma sortuda de ter uma mãe como tu! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
ficaram lindérrimos minha querida risonha.....bjokas grandes
ResponderEliminarQue grande produção!
ResponderEliminarA tua filhota deve ter ficado radiante com essas forminhas, não?
Ficaram mesmo lindos.
Beijocas
Eu tb fiquei de olho nesta receita lá no blog da Cris. E aí, são bons mesmo?? :)
ResponderEliminarFicaram lindinhos! E você inovou mesmo, com as forminhas e os sabores! Vou fazer assim também da próxima vez, porque meu marido amou os de gelatina vermelha e meus filhos gostaram do verde! Beijão
ResponderEliminarQuando vi a receita no blog da Cris, fiquei com água na boca, agora vejo-a novamente aqui só me resta experimentar.
ResponderEliminarAdorei as formas dos cookies.:)
Que cookies lindos...devem ser deliciosos...beijinhos doces
ResponderEliminarFiquei de olho nesta receita, desde que vi no blog da Cris. Ganhei uns pacotinhos de gelatina (que veio em cesta de Natal). Acho que desta vez eu experimento.
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Adorei qdo vi lá, e adorei qdo vi aqui!!! Ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos,
hmmm que biscoitinhos mais lindos ! bjs
ResponderEliminarParecem bem fáceis e ficam tão giros...
ResponderEliminarOs teus cortadores são o máximo!
Beijos.
Fico de olho nesta receita,que beleza eu quero os rosa são queridos.
ResponderEliminaruauuuuuuuuuu.. que espectáculo! esses bolachinhas estao lindas... acho que apesar de já nao querer fazer mais biscoitos para o natal, ainda vou ter k esperimentar essas :-) beijocas
ResponderEliminarOi gosto muito de visitar o teu blog tens coisinhas muito boas parabéns, tenho uma questão para te colocar em relação as bolachas a cor da massa deriva da agelatina que colocas certo???
ResponderEliminarBeijocas continua a colocar receitas.
Tenho outra perguntinha o que são 3/4 de manteiga nas bolachinhas de gelatina.
ResponderEliminar