quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

MARUCA COM LEGUMES E BROA

Um destes dias tinha em casa um pedaço de broa de milho e tinha pensado fazer uma refeição especial. Como estava de folga pensei "vou dedicar a tarde a uma busca apurada pela receita ideal".
O problema é que me tinha esquecido que tinha uma reunião na escola da Risonha Júnior... e a seguir á reunião fiquei na conversa com uma das professoras e com uma prima minha (logo eu, que nem gosto nada de conversar... LOL).
Resultado: quando cheguei a casa já não tinha grande tempo para preparar o jantar, por isso tive que inventar alguma coisa que fosse saborosa e que levasse pouco tempo.

Num tacho coloquei água, sal, uma folha de louro, as postas de maruca e meia embalagem de mistura de legumes congelados.
Entretanto na picadora coloquei o miolo da broa, 3 dentes de alho, um raminho de coentros e um pouco de azeite e triturei tudo.
No fundo de uma assadeira dispus rodelas de cebola e um pouco de azeite. Por cima coloquei o peixe e os legumes, já cozidos e escorridos. Cobri com a mistura do miolo de broa, tapando bem o peixe e os legumes.
Deitei um fiozinho de azeite por cima e levei ao forno quente (com o grill ligado) por cerca de 15 minutos.

Quem disse que no meio da pressa não se consegue fazer uma refeição muito saudável e saborosa? Acho que se tivesse seguido uma receita à risca o resultado não seria tão bom...

14 comentários:

  1. Bem Risonha é como tu dizes ás vezes assim é quando as coisas ficam melhores e essa maruca ficou 5 estrelas um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  2. Oi Linda:)
    Eu hoje até consegui ver a foto, lol :)

    Maravilha :) e Quem disse que no meio da pressa não se consegue fazer uma refeição muito saudável e saborosa?, claro que consegue :)

    O feijão Azuki deves experimentar é muito bom e o feijão de soja também uso, sebem que de marca diferente da tua, mas que deve ser o mesmo .

    Bjoca :)

    ResponderEliminar
  3. risonha k maravilha adorei este peixinho.......bjokinhas

    ResponderEliminar
  4. Nossa que eficiência, deve ter ficado uma delícia essa refeição.
    Criatividade e bom gosto é tudo de bom.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  5. Deve ser muito bom a maruca assim!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Maruca é dos meus peixes favoritos, e depois tudo o que tenha broa eu amo do fundo do estomago!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Risonha, o que que você não cria que não fica bom?!!
    Adorei, apesar de não conhecer o sabor do peixe, o conjunto completo me chamou a atenção!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  8. Olá amiga
    Obrigada pelos comentários no meu blog, sabe sempre bem.
    Quanto ao paninho lindo a que se refere foi a minha cunhada, que é uma "porreira" que me ofereceu de preposito para as fotos.
    Esta maruca deve ter ficado deliciosa, eu adoro peixe ao contrario do meu filho mais novo que quando faço peixe diz que é dia de fome, mas um dia destes vou fazer esta receita.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  9. Risonha é o que digo quando a gente não planeja nada e faz tudo rapidinho é que fica melhor!!! E sua maruca está um espetáculo!! Bjs

    ResponderEliminar
  10. Lindinha, eu não esqueci o seu mimo não viu...em breve vc receberá seus muffins aí...
    Um super beijo
    Taty - CHOCOTATY

    ResponderEliminar
  11. Gosto da receita, só não gosto de maruca - lol!
    Hei-de esperimentar com outro peixe...
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  12. Oi Risonha, adorei a receita. Quando colocamos o coração nas receitas não tem,como dar errado.
    Gosto muito de suas receitas, são bem saudáveis.
    Obrigada pelo comentário lá no blog,vou dar uma incrementada com receitas mais lights.
    Bjs!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....