sábado, 1 de março de 2008
TORTA RÁPIDA DA GIOVANA
Estive em dúvida se no título deveria pôr "torta" ou "tarte", pois o que no Brasil chamam de torta é o que nós por cá chamamos de tarte.
Mas como a receita é da Giovana e na cozinha dela chamava-se torta, na minha cozinha ficará torta também, para prestar homenagem à autora... eh eh eh.
Só vos digo que isto é do mais fácil de fazer e fica uma delícia.... e tem a vantagem de no recheio puderem usar aquilo que bem vos apetecer e que tiverem mais à mão. Querem ver:
Para a massa:
2 ovos
1/2 chávena de óleo
1,5 chávena de leite
2 chávenas de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador.... querem mais simples que isto?
Para o recheio usei:
paio e fiambre em cubinhos
queijo flamengo em quadradinhos
uma lata de milho doce e uma lata de cogumelos laminados
salsa picada e alho em pó
Untar e enfarinhar uma forma e colocar metade da massa. Por cima colocar o recheio deitando por cima um fiozinho de azeite.
Cobrir com o resto da massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Fica com uma textura óptima, a massa fica muito leve, não fica daquelas tartes massudas e pesadas. Deve ficar óptima também se para o recheio usarmos restos de frango desfiados, cenoura ralada.... bem.... como já viram já estou a pensar na próxima. LOL!
Esta foi feita num dia em que eu e a minha Risonha Júnior jantamos sózinhas e adoramos... rápida de fazer e muto saborosa ao paladar.
Risonha, essa receit aé cá das minhas
ResponderEliminarfácil, rápida e saborosa.. gostei!
bom fim de semana beijinhos nanda vale
uauuuuu mas que prática! Tem um aspecto maravilhoso e é super rápida. Já copiei para experimentar!
ResponderEliminarbjs, bom fim de semana!
Está com um aspecto óptimo! Deve ser uma delícia.Em breve vou experimentar e no recheio, se for de carnes vou pôr umas passas sultanas e pedacinhos de ananás. Claro que isto só resulta para gulosos apreciadores de sabores tropicais...Bom fim de semana! Bjs. Bombom
ResponderEliminarQue delícia Risonha.....
ResponderEliminarrapidinha e gostosa...
Bjcas.
Essa torta ficou muito bonita, está parecendo bem fofinha.
ResponderEliminarBjos, Lú.
nossa esta com um aspecto barbaro!!! e parece bem levinha mesmo!!!bjs
ResponderEliminarGosto destas comidinhas :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Já me convenceste... até porque é irresistivel de fácil que é...
ResponderEliminarBeijocas.
Já comi um pedaço (grande) quentinho... devia estar um mimo!!! pelo menos aspecto é coisa que não lhe falta...
ResponderEliminarbjcas
Ficou lindona!
ResponderEliminarAdorei!
Beijos!!
Risonha adorei e está linda como tudo o que sai das tuas mãozinha um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarvai uma rapidinha? uma torta rapidinha :-) espectáculo, imagino que tu e a risonha júnior até lamberam os pratos :-) beijocas
ResponderEliminare o recheio, que delícia!
ResponderEliminarRápido, fácil e delicosa! Quer mais?
Eu quero, um pedaço, por favor!
Beijinhos,
Uhhh que tortinha!
ResponderEliminarA receita fala em chavenas,mas quando se trata de chavenas fico sempre na duvida,sera a chavena de cha ,caneca.Sera possivel dar-me mais ou menos em gramas.Obrigado
ResponderEliminara medida usada foi uma chávena de 200ml...
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