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sábado, 1 de março de 2008

TORTA RÁPIDA DA GIOVANA


Estive em dúvida se no título deveria pôr "torta" ou "tarte", pois o que no Brasil chamam de torta é o que nós por cá chamamos de tarte.
Mas como a receita é da Giovana e na cozinha dela chamava-se torta, na minha cozinha ficará torta também, para prestar homenagem à autora... eh eh eh.
Só vos digo que isto é do mais fácil de fazer e fica uma delícia.... e tem a vantagem de no recheio puderem usar aquilo que bem vos apetecer e que tiverem mais à mão. Querem ver:

Para a massa:
2 ovos
1/2 chávena de óleo
1,5 chávena de leite
2 chávenas de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador.... querem mais simples que isto?

Para o recheio usei:
paio e fiambre em cubinhos
queijo flamengo em quadradinhos
uma lata de milho doce e uma lata de cogumelos laminados
salsa picada e alho em pó



Untar e enfarinhar uma forma e colocar metade da massa. Por cima colocar o recheio deitando por cima um fiozinho de azeite.
Cobrir com o resto da massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Fica com uma textura óptima, a massa fica muito leve, não fica daquelas tartes massudas e pesadas. Deve ficar óptima também se para o recheio usarmos restos de frango desfiados, cenoura ralada.... bem.... como já viram já estou a pensar na próxima. LOL!



Esta foi feita num dia em que eu e a minha Risonha Júnior jantamos sózinhas e adoramos... rápida de fazer e muto saborosa ao paladar.

16 comentários:

  1. Risonha, essa receit aé cá das minhas
    fácil, rápida e saborosa.. gostei!
    bom fim de semana beijinhos nanda vale

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  2. uauuuuu mas que prática! Tem um aspecto maravilhoso e é super rápida. Já copiei para experimentar!

    bjs, bom fim de semana!

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  3. Está com um aspecto óptimo! Deve ser uma delícia.Em breve vou experimentar e no recheio, se for de carnes vou pôr umas passas sultanas e pedacinhos de ananás. Claro que isto só resulta para gulosos apreciadores de sabores tropicais...Bom fim de semana! Bjs. Bombom

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  4. Que delícia Risonha.....
    rapidinha e gostosa...
    Bjcas.

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  5. Essa torta ficou muito bonita, está parecendo bem fofinha.
    Bjos, Lú.

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  6. nossa esta com um aspecto barbaro!!! e parece bem levinha mesmo!!!bjs

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  7. Gosto destas comidinhas :)
    Está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  8. Já me convenceste... até porque é irresistivel de fácil que é...
    Beijocas.

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  9. Já comi um pedaço (grande) quentinho... devia estar um mimo!!! pelo menos aspecto é coisa que não lhe falta...

    bjcas

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  10. Risonha adorei e está linda como tudo o que sai das tuas mãozinha um beijo. Natércia:))

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  11. vai uma rapidinha? uma torta rapidinha :-) espectáculo, imagino que tu e a risonha júnior até lamberam os pratos :-) beijocas

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  12. e o recheio, que delícia!
    Rápido, fácil e delicosa! Quer mais?
    Eu quero, um pedaço, por favor!

    Beijinhos,

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  13. A receita fala em chavenas,mas quando se trata de chavenas fico sempre na duvida,sera a chavena de cha ,caneca.Sera possivel dar-me mais ou menos em gramas.Obrigado

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  14. a medida usada foi uma chávena de 200ml...

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....