sábado, 29 de março de 2008
LOMBINHOS À MODA DA ANNA
Como toda a gente sabe as sementes de papoila estão na moda, mas eu por cá não as encontrava nem por nada... as primeiras sementes de papoila que ganhei foi da minha querida Bia (que tinha sido a minha Amiga Secreta da troca de Natal e fez o favor de me enviar um frasco com as ditas sementes) e usei-as para fazer pães com esta receita fantástica que está no blog dela.
Mas sabendo do meu desgosto de não encontrar as ditas sementes, a minha querida Anna (aquela que tem um blog maravilhoso onde imperam receitas de peixe e marisco) fez o favor de me enviar pelo correio 3 pacotes de sementes de papoila.
Resolvi fazer esta receita que a Anna publicou (que por sua vez tinha visto no blog da Elvira.... ufa!!! as voltas que as receitas dão!) mudando apenas o tempero da carne... e como foi a Anna que teve a gentileza de me enviar as sementes, nada melhor do que baptizar esta receita com o nome dela, certo?
Então fiz assim:
Misturei 1 colher de sopa de mostarda, sumo de 1 limão, 4 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de massa de pimentão, 1/2 copo de vinho branco, sal e pimenta. Deixei os lombinhos de porco a marinar nesta mistura por cerca de 3 horas.
Num prato coloquei as sementes de papoila e rebolei os lombinhos de porco, pressionando bem de modo a que toda a carne ficasse bem coberta com as sementes.
Coloquei os lombinhos numa assadeira untada com um pouco de azeite e levei ao forno, a 200º por cerca de 40 minutos.
Cortei em fatias e servi acompanhado de arroz de cenoura e tomate em rodelas.
Que vos posso dizer? Adorámos o "croc-croc" das sementes quando mastigávamos a carne.
Anna, uma vez mais obrigado.. se não fosses tu nunca teria tido oportunidade de provar esta delícia!
E para a sobremesa? Que tal umas espetadas de fruta com molho de chocolate?
Nada mais simples: aproveitei frutas maduras que tinha na fruteira (pêra, maçã e kiwi), cortei em pedaços, montei as espetadas, derreti um pouco de chocolate de leite e coloquei por cima da fruta.
Os meus Risonhos adoraram...
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Ora amiga Risonha, isto é que se chama uma surpresa de me fazer corar até às orelhas... e dares o meu nome aos lombinhos não lembraria a mais ninguém, só mesmo tu!
ResponderEliminarClaro que ficaram deliciosos (lol!), mas os olhinhos aqui da gulosa ficaram mesmo foi nas espetadas maravilhosas da sobremesa...
Não nos conhecemos (ainda...), mas dá para te sentir como uma pessoa fant+astica!
Beijos grsndes e... obrigada!
Refeição completa para ninguém botar defeito. Gostei da sugestão das semente de papoulas e as frutas com chocolate finalizam a refeição com muito sabor.
ResponderEliminarBjs!
Pelo menos convidavas-me para a sobremesa >:(
ResponderEliminarRisonha os lombinhos ficaram lindos! A Anna foi mesmo uma querida em enviar-te os pacotes de sementes de papoila e fizeste muito bem em baptizar o papar com o nome dela, é uma homenagem bonita.
ResponderEliminarEsse jantar deve ter sido perfeito com esses lombinhos como prato principal e essas maravilhosas espetadas de fruta para sobremesa. Quem me dera ser tua vizinha...
Beijinhos
Que deliíca, um cardápio de fazer qualquer um feliz!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos,
Risonha as meninas já falaram muita coisa mas eu ainda não disse qu eestá maravilhosa adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarBem, esses lombinhos tiveram tanto sucesso que até a revista francesa "Cuisine Light" plagiou a receita sem sequer citar o meu blog... Cabrões! :-(
ResponderEliminarPensavam que a revista nunca me iria ter às mãos porque vivo em Portugal. Mas o meu marido comprou-a por acaso quando esteve em França...! ;-D
Não importa. Esses lombinhos são realmente deliciosos.
Beijinhos.
PS: e estou-me sempre a esquecer de te assinalar uma coisa interessante... Quando andares à procura de produtos diferentes e/ou exóticos, dá um pulinho até à Praia da Luz. O supermercado Baptista tem lá de tudo (coisas chinenas, indianas, inglesas, americanas, libanesas, marroquinas, sementes e grãos de todo o tipo, ervas, etc! É um verdadeiro achado. Fiquei verdadeiramente surpreendida. :-)
ResponderEliminarBoas compras!
Beijocas.
xiii em portugal nao há sementes de papoila???? os lombinhos ficaram bem bons... acho que já tinha anotado :-) e as espetadas... coisa saudável embrulhada em coisa boa hahahhaha tudo muito muito bom! beijocas
ResponderEliminarQue refeição maravilhosa Risonha! Nunca experimentei sementes de papoila, fiquei com curiosidade...
ResponderEliminarbjs, bom fim de semana
Claro uma receita de duas cozinheiras de mão cheia só pode estar do melhor.Amiga adorei a tua imaginação das espetadas(às vezes a fruta começa a amadurecer e só salada de fruta)mas assim dá para variar...beijinhos doces
ResponderEliminarCom uma refeição destas, todos ficam com um sorriso de satisfação, gostei muito do detalhe das sementes de papoila e as espetadas de fruta com molho de chocolate, deixaram-me com água na boca. Bjinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarQue lindo que ficou com as sementes de papoula..
ResponderEliminarBjs.
Tudo uma delícia!
ResponderEliminarGostei muito das espetadas especialmente por levarem chocolate :)
Beijinhos
Que combinacao maravilhosa!!!
ResponderEliminarEh um jantar perfeito!!!
bjsss
É...estou aqui a me coçar de vontade deste lombinho.
ResponderEliminarBeijão e muitos risos para todos os risonhos aí de casa.
Abração da Ana.
Eita Comida boa!!! Essa ai é pra passar o resto do dia sem comer. Delicia Zezinha e parabéns para Anna. Beijão
ResponderEliminargostei deste lombinho muito bem temperado ! bjs
ResponderEliminarZezinha, posso jantar aí na tua casa? Da tua cozinha só saem delícias... Bjs
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