sexta-feira, 21 de março de 2008
RISOTTO DE BACALHAU COM AGRIÃO
Não sei quais são os vossos costumes, mas na minha casa sempre fui habituada que na Sexta-Feira Santa não se deveria comer carne. Por isso aqui vos deixo uma sugestão para o dia de hoje... já que estou completamente apaixonada por risottos, achei que este seria um bom almoço para o dia de hoje.
Comecei por escaldar o bacalhau em água fervente com uma folha de louro e 2 dentes de alho.
Retirei o bacalhau, desfiz em lascas, rejeitei o alho e o louro e reservei a água.
Num tacho alourei meia cebola picada e 1 dente de alho com um pouco de azeite.
Juntei as lascas de bacalhau, um pouco de vinho branco e uma colher de sobremesa de caril.
Juntei folhas de agrião lavadas e deixei apurar um pouco, mexendo sempre, até as folhas murcharem um pouco, temperando com sal e pimenta.
Juntei arroz arbóreo e deixei fritar por uns instantes. Aos poucos fui juntando a água do bacalhau préviamente reservada, deixando absorver todo o caldo entre cada adição.
Assim que vi que o risotto estava cremoso e no ponto, rectifiquei os temperos, apaguei o fogão, tapei o tacho e aguardei 2 minutos.
Servi com bastante queijo ralado em volta e decorei com raminhos de agrião.
Espero que passem um dia muito feliz e que tenham uma óptima Sexa-Feira Santa. Foi neste dia que Jesus morreu na cruz por todos nós... que Ele vos ilumine a todos e que faça com que tenham uma vida feliz e repleta de saúde.
Curiosidades: A Sexta-feira Santa, ou Sexta-feira da Paixão, é a Sexta-feira antes do Domingo de Páscoa. É a data em que os cristãos lembram o julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo, através de diversos ritos religiosos.
Na Igreja Católica, este dia pertence ao Tríduo pascal, o mais importante período do ano litúrgico. A Igreja celebra e contempla a paixão e morte de Cristo, pelo que é um dos raros dias em que não se celebra, em absoluto, a Eucaristia.
Por ser um dia em que se contempla de modo especial Cristo crucificado, as regras litúrgicas prescrevem que neste dia e no seguinte (Sábado Santo) se venere o crucifixo com o gesto da genuflexão.
Fonte: wikipedia
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Encontrei seu blog por acaso, e gostei do que vi. Parabens. O problema é que ele dá fome, e ainda são 8 da manhã.
ResponderEliminarParabens e boa Páscoa.
*e vc tb é muito bonita.
Hummmm, que delícia, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Páscoa!
muda lá isso para outro peixe. lol
ResponderEliminarEu não gosto de bacalhau, mas tenho de admitir que seu prato ficou muito vistoso!
ResponderEliminarAdorei como sabes amo risoto,mas nunca fiz de bacalhau,vai ser o próximo.Páscoa feliz...beijinhos doces
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEsse risotto conquistou-me.
ResponderEliminarFeliz Páscoa e bjs.
Magnifico risotto!!! Adorei a ideia do agrião...
ResponderEliminarFeliz Páscoa.
Adorei o risotto.Também fiquei fã, mas os meus rapazes nem tanto....
ResponderEliminarBoa Páscoa para a familia dos risonhos.
Bjokas
Ana
Ficou lindo !
ResponderEliminarDesejo-lhe uma boa Pascoa.
Beijinhos
Risonha uma maravilha podes colocar mais um pratinho na mesa um beijo e uma Pascoa muito feliz. Natércia:))
ResponderEliminarAdorei as novidades! Fiquei com a tarte gelada debaixo d'olho..
ResponderEliminarMenina, esse risotto está memo..memo.. daqueles .. de babar.. e que belas fotos..como estão até já comia uma..
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Páscoa
Mas esse risotto está muito chique!!!!Parabéns!!!
ResponderEliminarUma Feliz Páscoa e muitas amêndoas!!!
Bjs
Risonha, que idéia sensacional!
ResponderEliminarUm beijinho!
Maravilhosos. Uma nova forma de usar agrião, que adoro e como basicamente em saladas.
ResponderEliminarAh, a tarte de chocolate e merengue está linda!
bjs.
Amiga tb comi bacalhau,mas de outra maneira...Adorei o teu risoto,nunca fiz, tenho que tentar.
ResponderEliminarPassei para desejar uma Páscoa com muitos ovinhos e amendoas...
Feliz Pascoa!
bjs doces,janeca!