Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 21 de março de 2008

RISOTTO DE BACALHAU COM AGRIÃO


Não sei quais são os vossos costumes, mas na minha casa sempre fui habituada que na Sexta-Feira Santa não se deveria comer carne. Por isso aqui vos deixo uma sugestão para o dia de hoje... já que estou completamente apaixonada por risottos, achei que este seria um bom almoço para o dia de hoje.

Comecei por escaldar o bacalhau em água fervente com uma folha de louro e 2 dentes de alho.
Retirei o bacalhau, desfiz em lascas, rejeitei o alho e o louro e reservei a água.
Num tacho alourei meia cebola picada e 1 dente de alho com um pouco de azeite.
Juntei as lascas de bacalhau, um pouco de vinho branco e uma colher de sobremesa de caril.
Juntei folhas de agrião lavadas e deixei apurar um pouco, mexendo sempre, até as folhas murcharem um pouco, temperando com sal e pimenta.
Juntei arroz arbóreo e deixei fritar por uns instantes. Aos poucos fui juntando a água do bacalhau préviamente reservada, deixando absorver todo o caldo entre cada adição.
Assim que vi que o risotto estava cremoso e no ponto, rectifiquei os temperos, apaguei o fogão, tapei o tacho e aguardei 2 minutos.
Servi com bastante queijo ralado em volta e decorei com raminhos de agrião.


Espero que passem um dia muito feliz e que tenham uma óptima Sexa-Feira Santa. Foi neste dia que Jesus morreu na cruz por todos nós... que Ele vos ilumine a todos e que faça com que tenham uma vida feliz e repleta de saúde.

Curiosidades: A Sexta-feira Santa, ou Sexta-feira da Paixão, é a Sexta-feira antes do Domingo de Páscoa. É a data em que os cristãos lembram o julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo, através de diversos ritos religiosos.
Na Igreja Católica, este dia pertence ao Tríduo pascal, o mais importante período do ano litúrgico. A Igreja celebra e contempla a paixão e morte de Cristo, pelo que é um dos raros dias em que não se celebra, em absoluto, a Eucaristia
.
Por ser um dia em que se contempla de modo especial Cristo crucificado, as regras
litúrgicas prescrevem que neste dia e no seguinte (Sábado Santo) se venere o crucifixo com o gesto da genuflexão.

Fonte: wikipedia

17 comentários:

  1. Encontrei seu blog por acaso, e gostei do que vi. Parabens. O problema é que ele dá fome, e ainda são 8 da manhã.
    Parabens e boa Páscoa.

    *e vc tb é muito bonita.

    ResponderEliminar
  2. Hummmm, que delícia, adorei a sugestão!
    Beijinhos e Feliz Páscoa!

    ResponderEliminar
  3. Eu não gosto de bacalhau, mas tenho de admitir que seu prato ficou muito vistoso!

    ResponderEliminar
  4. Adorei como sabes amo risoto,mas nunca fiz de bacalhau,vai ser o próximo.Páscoa feliz...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  5. Esse risotto conquistou-me.
    Feliz Páscoa e bjs.

    ResponderEliminar
  6. Magnifico risotto!!! Adorei a ideia do agrião...
    Feliz Páscoa.

    ResponderEliminar
  7. Adorei o risotto.Também fiquei fã, mas os meus rapazes nem tanto....
    Boa Páscoa para a familia dos risonhos.
    Bjokas
    Ana

    ResponderEliminar
  8. Ficou lindo !
    Desejo-lhe uma boa Pascoa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Risonha uma maravilha podes colocar mais um pratinho na mesa um beijo e uma Pascoa muito feliz. Natércia:))

    ResponderEliminar
  10. Adorei as novidades! Fiquei com a tarte gelada debaixo d'olho..

    ResponderEliminar
  11. Menina, esse risotto está memo..memo.. daqueles .. de babar.. e que belas fotos..como estão até já comia uma..
    Beijinhos e Feliz Páscoa

    ResponderEliminar
  12. Mas esse risotto está muito chique!!!!Parabéns!!!
    Uma Feliz Páscoa e muitas amêndoas!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Risonha, que idéia sensacional!
    Um beijinho!

    ResponderEliminar
  14. Maravilhosos. Uma nova forma de usar agrião, que adoro e como basicamente em saladas.
    Ah, a tarte de chocolate e merengue está linda!
    bjs.

    ResponderEliminar
  15. Amiga tb comi bacalhau,mas de outra maneira...Adorei o teu risoto,nunca fiz, tenho que tentar.
    Passei para desejar uma Páscoa com muitos ovinhos e amendoas...
    Feliz Pascoa!
    bjs doces,janeca!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....