sexta-feira, 14 de março de 2008
BOLINHOS DE ANIS
Se há coisa que eu gosto de fazer e de ter em casa são bolinhos míudos para servir depois das refeições, a acompanhar o café... ou mesmo no lanche, acompanhados de um chá... sabem sempre bem, certo?
Fiquem então com esta receita que é muito fácil e rápida de fazer e resulta nuns bolinhos muito aromáticos.
250gr de farinha
200gr de açucar
3 ovos
0,5dl de anis
Mexer tudo muito bem com a colher de pau até obter uma mistura homogénea.
Deitar a massa directamente em forminhas de papel frisado, decorando os bolinhos com passas, chocolate granulado, etc (eu usei as duas coisas).
Levar ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos. Retirar de imediato, esperar que arrefeçam e servir.
Esta receita rende entre 25 a 30 bolinhos.
Atrevem-se a provar apenas um???? Pronto, fiquem com um de cada...
Nota: os bolos devem ficar apenas e só 15 minutos no forno, mesmo que vos pareçam mal cozidos. Se ficarem mais tempo, depois de arrefecerem, vão ficar muito duros (foi o que me aconteceu com a ultima fornada, que em vez de 15 minutos deixei ficar 20... lol).
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Eu iria adorar um bolinho, quem sabe dois, agora no meu café da manhã... estão lindos...
ResponderEliminarMe diz uma coisa amiga, anis é licor ? Pois, eu só conheço licor de anis...
Bjos, Lú.
Risonha como ainda tens muitos pode ser mais para mim adorei um beijo. Natércia:))
ResponderEliminaroo delicia...agora no cafe da manha...comeria um...ou melhor 2!!! bjs
ResponderEliminarHummmm, um de cada, eu quero, obrigada!
ResponderEliminarE ficaram tão crescidinhos, lindinhos!
Beijinhos,
Devem estar uma delícia!
ResponderEliminarNão tem coisa que eu não goste, se for feita com Anis...
Leandro
www.cozinhapequena.com
Gosto muito do aroma do anis, estes bolinhos só podem mesmo ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Querida com anis....aiaiaia...não resisto...o cheirinho está no ar.
ResponderEliminarBjcas.
Adoro bolinhos com um cafezinho, estes farei com certeza.
ResponderEliminarBjs!
Que bolinho lindo, agora me tire uma duvida, quantos mls corresponde 1 dl? Aqui não ouço muito esse termo. E outra coisa conheço pó de anis e anis estrelado e este que usou como é?
ResponderEliminarBeijos
Que bolinhos tão lindos, eu também vou querer um de cada :)
ResponderEliminarGostei da receita, devem ser deliciosos!
Beijinhos
Adoro bolinhos caseiros e esses com anis devem ser bem saborosos!!!
ResponderEliminarBFS
Carla
Estes ,pelo menos com o anis não vou experimentar :)
ResponderEliminarNão consigo nem cheirar o anis:(
Mas com outro licor pode ser
Beijinhos
os bolinhos está lindos :-) mas os meus seriam com amaretto ou licor de whiskey - nao gosto muito de anis. posso tirar assim uns 3??? beijocas e bom fim de semana
ResponderEliminarParecem muito faceis e rápidos de se fazerem :-)
ResponderEliminarbjcs
Malena
Oi Risonha, fico feliz que você tenha gostado do meu site (www.myfoodtranslator.com.br). Ele é fruto de uma pesquisa de 6 anos. Estive 3 meses sem babá para meu bebê e só agora estou respondendo aos comentários do blog da Cinara, pois tive que priorizar a finalização de meu novo livro que será um guia prático para um gourmet que gosta de se aventurar na cozinha. Se você tiver interesse, favor enviar seu email, para que eu possa te avisar sobre o lançamento, para o endereço: adelaideengler@terra.com.br
ResponderEliminarAgradeço a você (e todos que comentaram) e à Cinara, pois realmente sou muito dedicada e os elogios são um excelente incentivo!
Abraço.
Tanto os pães c/chouriço como estes bolinhos...dão água na boca!!!
ResponderEliminarÓ Miga que bem iam uns bolinhos desses no meu cházito da noite,
ResponderEliminarposso tirar 1..não, 2,adorei!!
mais uma receita na lista de espera.
bjocas,janeca!
Uhum! com um cafe quente ia comer mais que um.
ResponderEliminarque delicia ficam bem saborosos anis que cheirinho uhummmmm
ResponderEliminaradorei, com gostinho de anis, deve ser uma delicia mesmo ! aqui em casa tb tem sempre bolinhos, e tem que variar !! bjs
ResponderEliminarColega risonha,estes devem ser uma delicia,vou exprimentar....Depoislogo conto,continua.
ResponderEliminarBeijos