Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 11 de março de 2008

COMPOTA DE MAÇÃ SEM AÇUCAR


Quantas vezes já vos apeteceu comer umas bolachinhas ou umas tostas com doce ou compota e à última da hora se arrependem, por pensar nas calorias?
Deixem-se disso... eu tenho a solução. Fiquem com a receita de uma delciosa compota sem açucar.



Lavar e descascar 1kg de maçãs starking e cortá-las em pedaços pequenos.
Levar ao lume juntamente com uma casca de limão, 2 paus de canela e 2dl de água.
Deixar cozer em lume brando. Retirar a casca do limão e os paus de canela e triturar com a varinha mágica.
Juntar novamente os paus de canela e 200gr de frutose e levar novamente ao lume até fazer ponto de estrada.
Colocar em frascos, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.

Podem comer e abusar sem pesos na consciência.. fica deliciosa com tostas, com bolachas de água e sal, com torradas, etc...
Atenção: não fica muito doce.. se forem muito gulosos podem aumentar a dose de frutose.

22 comentários:

  1. Obrigada pela dica. Afinal, em breve é Verão e é melhor não expormos as banhocas na praia...! ;-D

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Uma ótima dica, pois o que fica é o sabor da maçã e não do açúcar.
    É para saborear sem culpa.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  3. Hummm, deve ficar uma delícia! Sabe que nunca experimentei cozinhar copm frutose? Taí, vou sapear!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. Ficaria maravilhosa com pato ou carne de porco! hum...e ainda sem peso na consciência.
    bjo,
    Nina.

    ResponderEliminar
  5. Isso com um lombinho de porco deve ficar maravilhoso!

    Leandro
    www.cozinhapequena.com

    ResponderEliminar
  6. Risonha estava mesmo a precisar dum frasquinho desses e deve estar muito bom adorei um beijo. Natércia:))

    ResponderEliminar
  7. Humm, isso parece-me uma boa ideia e cá em casa gostamos bastante de maçã..óptima sugestão, que isto, estamos quaze a chegar ao verão há que manter o corpinho em ordem.. :) beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Esta minha amiga tem "remédio" para tudo!
    Bela dica, gostei.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. ó madrinha manda lá um frasquinho anda que eu gosto tantoooooooooooooooooo



    carfra a tua afilhada olha que estamos na pascoa

    ResponderEliminar
  10. Amiga...
    Que saudade, estou correndo muito com encomendas de Páscoa mas eu não esqueci do seus muffins... logo logo mandarei para vc.
    Um super beijo
    Taty - CHOCOTATY

    ResponderEliminar
  11. Esta compota vem mesmo a calhar, é para acompanhar queques... hehe
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Nunca fiz e nunca comi geleia de maca mas acredito que deve ser gostosa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Sem açúcar???...essa é perfeita para mim......
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  14. acredito que nao fique assim tao doce, mas é mesmo isso que me irrita nas compotas e marmeladas - de serem tao doces que às vezes o sabor da fruta é quase nulo. obrigada pela receita. beijocas

    ResponderEliminar
  15. Olá Zezinha, faço e muito com todas as frutas, simples e super saboroso e faz bem a tudo até com adoçante natural faço :)

    Bjo e Bom Fim de Semana :)

    ResponderEliminar
  16. Sou risonha e gosto de compota,já temos qualquer coisa em comum.Vou agora experimentar a sua compota de mação,sem açucar para não estragar a linha.Se por acaso tiver uma receita de geleia de marmelo agradecia.Os meus agradecimentos e vou deitar mãos à obra

    ResponderEliminar
  17. Vou mesmo agora experimentar a sua receita, também gosto muito de fazer compotas e licores, mas com o a linha também me interessa, sem açucar será optimo.-Se por acaso tiver uma receita de geleia de marmelo agradecia.

    ResponderEliminar
  18. oi...obrigada pela dica!sou uma gulosa k infelizmente tem colesterol,mas assim não me privo de comer...:)obrigada e beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Obrigado por ter respondido,parece ser uma pessoa bem interessante além disso as suas receitas agradam~me sempre,vou experimentar a sopa de broculos e porque não a receita de figos, pois moro numa região onde o desperdicio de figos é lamentavel,claro que já fiz compota ,chutney e pato com figos mas restam sempre muitos por utilizar.Vou adorar manter contacto consigo pois pessoas interessantes é bem dificil encontrar Até sempre e continue a deliciar-me com as suas receitas.Manuela Soguet

    ResponderEliminar
  20. Olá Risonha,sou do Brasil e gostaria de saber se 2dl são dois dedos de água ou são 2 litros de água.Vou começar com 2 dedos de água,eu quero preparar ainda hoje.Obrigada por tua receita,Cleide daqui de onde o mar acaba e a terra começa.....e Deus unindo os povos......24-3-2009 Brasil-São Paulo-Santos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....