Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 28 de março de 2008

BERINGELA COM ATUM


Este é mais um dos pitéus que eu gosto de fazer só para mim e faço-o com muita frequência. Adoro beringelas recheadas e normalmente para o recheio costumo usar o que tenho mais à mão e deixo divagar a minha imaginação. Desta vez o elemento eleito foi o Sr. Atum e só vos posso dizer que faz um casamento perfeito com a Sra. Beringela.
Querem ver?



Cortei uma beringela ao meio no sentido longitudinal e escavei com a ajuda de uma colher de modo a retirar o miolo.
Piquei o miolo e levei ao lume com 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho e 1/2 cebola picados e deixei refogar um pouco.
Adicionei 1 lata pequena de atum, 1/2 lata de cogumelos laminados, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, sal, pimenta e uma pitada de manjericão, deixando cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloquei as beringelas numa assadeira untada com um pouco de azeite, recheei o interior com o preparado, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno, pré-aquecido a 200º, por 20 minutos.

Já tenho outra beringela no frigorífico à espera de ser usada... tenho que pensar no que fazer com ela... LOL!
Para a sobremesa posso sugerir-vos nêsperas, directamente do meu quintal... estas fotos foram tiradas ontem ao entardecer.

Logo por azar eu não gosto de nêsperas.... como se costuma dizer "Dá Deus nozes a quem não tem dentes", não é? Quem beneficia á a vizinhança... eh eh eh!

19 comentários:

  1. Nunca havia pensado nesta combinação de beringela com atum....adorei, perfeito. Que luxo essas nêsperas no seu quintal....uma graça.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Usar o atum para variar é uma bela sugestão.
    Que tal fazer uma torta com estas nesperas?
    Bjs!

    ResponderEliminar
  3. Eu também gosto, mas o "homi" detesta beringela. Se calhar, assim, até comia...? ;-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Risonha mas que delicia se não gostas dos teus frutozinhos manda ai umas quantas adoro um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  5. Ainda só recheei beringelas com carne picada, mas assim com atum parecem deliciosas...
    Acho é que vou ter de fazer só para mim, porque os meus chatinhos não gostam de beringelas...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Será que as nêsperas se encantariam numa clafoutis?
    Ou numa geléia...

    Olha, tanto para as nêsperas - adoro ao natural, quanto para a berinjela, pode contar com a minha companhia, está bem?

    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  7. Gosto de brinjelas de qqr jeito, mas com atum ainda não provei!
    bjocas,
    Nina.

    ResponderEliminar
  8. É com atum só pode ser Divinal...
    mais uma para experimentar!
    Olha Miga, não gostas de Nesperas, mas eu adoro, que pena não ser tua vizinha até subia á arvore...manda lá um saquinho!!! por favor...
    bjocas,grandes
    janeca!

    ResponderEliminar
  9. Vou fazer só pra mim também, já que aqui em casa só eu gosto de beringela. Deliciosa sugestão.
    Ótimo fim de semana !
    Bjos, lú.

    ResponderEliminar
  10. Olá Zezinha,

    Não gosto realmente de copy/paste. Não se trata sequer de nada relacionado com autoria, ou assim, eu até adoro piratear outras coisas.
    Vou sugerir-lhe o seguinte: Faça o prato,mesmo, coma-o e depois publique à vontade o SEU almoço ou jantar. Assim já fico bem satisfeito, ok?

    Bom Fim de Semana

    LPontes

    ResponderEliminar
  11. Deve ser muito bom .Já recheei com carne mas com atum nunca experimentei:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Esse recheio já eu tinha manga (curta é certo, que aqui não está frio com aí...eheh) à uns tempos porque uma amiga costuma comer com frequência... diz que é bom para a dieta. Lol... Na altura em que andava empolgada com as beringelas, queria experimentar mas, foi uma fase em que havia por aqui falta de latas de atum... Lol Mas agora, tem sido puro esquecimento pois atum e beringelas não tem faltado. Óptima lembrança Risonha. E estas metades ficaram uma gulodice! :o)

    Beijo

    ResponderEliminar
  13. Estou como a fabrícia , nunca pensei nessa combinação, mas parece um casamento perfeito! A foto está linda!

    ResponderEliminar
  14. Também gosto muito de beringela, com atum nunca experimentei, mas com certeza deve ter ficado ótima, vou fazer.
    obrigada
    bjs

    ResponderEliminar
  15. AI RISONHA, QUE DELÍCIA, TALVEZ FAÇA HOJE A NOITE....NÃO CONHECIA NESPERAS, SÃO LINDAS. MINHA AVÓ TINHA UM PESSEGUEIRO MARAVILHOSO ONDE MORAVA, ERA LINDO!! BEIJÃO

    ResponderEliminar
  16. Risonha a receita está muito boa...meus pais adoram esta beringela...E sua árvore carregada é linda!!!! Bjks e ótimo final de semana!!!

    ResponderEliminar
  17. adoro beringela.. com atum nunca me viria à cabeca.. mas vou experimentar. também nao gosto nada de nesperas... mas se fizesses uma compota delas com outra fruta?? beijocas

    ResponderEliminar
  18. Nunca fiz nada com beringelas, tenho de experimentar.
    Tambem tenho nêsperas no meu quintal e fiz um bolo de nêsperas este fim de semana, ficou muito saboroso :) Durou foi pouco hihi

    ResponderEliminar
  19. esta é a cozinha mais produtiva da net ! Fico um tempo sem vir e quando chega ta cheinha de coisas deliciosas !! Adora berinjela e estou anotando ja ! bjs

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....