quarta-feira, 2 de abril de 2008
ATUM COM ARROZ NO FORNO
Este é um prato que faço já há muito tempo na minha casa e que todos gostamos muito, especialmente a minha filha, que adora atum.
É simples de fazer e não nos toma muito tempo... ideal para aqueles dias em que nos falta a imaginação.
Fazer um pouco de arroz branco e temperar com um pouco de manteiga. Reservar.
Num tacho fazer um refogado com cebola e alho picado, polpa de tomate, sal, pimenta, azeite e um pouco de vinho branco.
Depois do refogado apurado juntar 2 latas de atum (previamente escorrido), 6 delícias do mar cortadas em pedacinhos, uma lata de cogumelos laminados e um pouco de oregãos, deixando apurar bem e mexendo para que o atum se vá desfazendo.
Untar um pirex com margarina e no fundo colocar metade do arroz (costumo fazer alguns orifícios com o cabo da colher de pau para que depois o molho se entranhe), por cima colocar o preparado de atum e cobrir com o arroz restante.
Pincelar com gema de ovo (batida com um pouco de leite) e levar ao forno até o arroz ganhar uma crosta dourada (se quiserem podem decorar a superfície do arroz com azeitonas).
Servir acompanhado de uma boa salada.
Fácil não é? Então não têem desculpa para não fazer! LOL!
de facto a receita parece ser deliciosa, só não entendo a razão de chamar atum com arroz, quando na verdade e um vulgar empadão de atum. Será que queria primar pela diferença ? se sim, digo-lhe que ninguém é parvo ao ponto de não se aperceber das suas intenções . mas continuo a dizer que é uma deliciosa refeição sem duvida, aprecio muito empadão de atum.
ResponderEliminarcumprimentos
Eu sempre apreciei fazer alguma comida diferente principalmente aos domingos,geralmente eu assumo o fogão e lá vou eu criando ou copiando algumas receitas ,fiquei viuvo a um ano e trez messes, agora mais do que nunca tomei conta da cozinha.
Eliminarestava a procurar alguma receita feita com arroz e como uma das minhas filhas não come carne vermelha ou mesmo de frangos achei essa sua receita, sem dúvida parece ser muito apetitosa e de facil fazer, portanto no próximo domingo vou faze-la com certeza.
Abraços.
estimada Judite de Sousa, já tinha achado falta dos seus comentários tão "encorajadores"...
ResponderEliminaruma das razões porque lhe chamo "atum com arroz no forno" é porque foi sempre assim que lhe chamei, desde que comecei a fazer este prato na minha casa..
outra das razões porque lhe chamo este nome é porque, para a minha filha empadão significa que tem que levar puré de batata (peço-lhe desculpa pela pertinência e ignorância da míuda, mas tem apenas 10 anos)... este como não leva foi baptizado de maneira diferente.
peço desculpa se o título do meu post feriu a sua sensibilidade gastronómica... não quero fazer ninguém de parvo nem primar pela diferença. apenas mostro o que faço!!!!!!!!
Realmente é delicioso e o nome é o q menos interessa... há pessoas que não se mancam mesmo com os comentários. Obg pela partilha da receita
EliminarCumps
Risonha o teu atum no forno está super apetitoso, a tua filha tem bom gosto. Atum com arroz no forno é tudo de bom.
ResponderEliminarBeijinhos
p.s.: gostei da resposta que deste à judite...
Eu jogo na equipe da tua filhota: adoro atum!
ResponderEliminarEste arroz deixou-me cheia de apetites.
Bjs
e como vozes de burro,neste caso burra,nao chegam aos ceus...e como de burra nao temos nada lol...nao te chateies com estes comentarios nao des explicacoes,apagas e ponto final,porque quanto mais se mexe na m**** mas ela cheira mal e como as pessoas so tem a importancia que nos lhe dermos,para que nos aborrecer-mos? vamos e para a cozinha fazer esta delicia de atum com arroz,da-mos lhe o nome que quisermos e o importante e comer-mos e nos deliciar-mos
ResponderEliminarbeijinhos grandes maninha
Gostei muito deste atum com arroz:)
ResponderEliminarAtum,cogumelos e delicias são boa combinação
Beijinhos
Não sei do que gostei mais: se do atum ou da resposta...
ResponderEliminarbeijokas
Seu Atum com Arroz de Forno merece o sucesso que faz. Uma delícia.
ResponderEliminarBjs!
ás vezes ficam parva com a parvoíce das pessoas, a minha mãe também faz arroz de frango assim e sempre lhe chamou arroz de frango.
ResponderEliminarSe calhar porque Há alguns atrás não se falava em empadão, mas sinceramente que diferença faz isso? No que é que uma pessoa lucra com isso? Não chego a perceber quais são as intenções dessa senhora :/
Com arroz e atum so pode ser um luxo.
ResponderEliminarBjcas.
ola rosinha! delicia de receita!!! adorei... arroz de forno é pratico e delicia ne?
ResponderEliminarestou um pouco sumida pois minha vida esta uma bagunça.. mas sempre passo para ver seu cantinho.. so os comentarios que as vezes não da tempo.. bjs dani
Zezinha, o teu arroz de atum está uma maravilha! Meus rapazes vão se deliciar... Bjs
ResponderEliminarRISONHA, JÁ PERCEBI QUE O PESSOAL CURTE UM ATUM AI NA SUA CASA,EU TAMBEM GOSTO MUITO!! E ESSE PÃO DE QUEIJO QUENTINHO COM UMA MANTEIGUINHA...BEIJÃO
ResponderEliminarNão ligues... Por mim, teria apagado o comentário e pronto. Já tive a mesma (deve ser ela, pois é uma pessoa obcecada por empadão de arroz). ;-D
ResponderEliminarO principal é que seja bom. Não te rales. :-)
Beijocas.
Vou fazer com algumas alteraçoes. Depois digo qual foi o veredito.
ResponderEliminarA receita é tua e chams o que quizeres.
Bjinhos
Olá amiga:)
ResponderEliminarAinda hoje o meu almoço foi uma saladita fresca com atum :)
O teu arrozito deve estar mesmo de comer e chorar por mais :)
Bjoca:)
Olá Risonha, eu tb tenho o mesmo problema , empadão cá em casa é de puré, o meu filho não gosta de puré logo "não" posso fazer empadão...
ResponderEliminarAdorei a receita, apaga o que não te interessa, tu mandas no teu canto.
Beijinho
gostei da receita pq adoro atum mas, gostei mais da resposta.
ResponderEliminarbjs
Bela receita amiga, tens feito um excelente trabalho, continua assim.
ResponderEliminarRisonha mas que maravilha deve ser mesmo bom adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarObrigada pelo elogio!! Adorei seu blog!! ;)
ResponderEliminarPois eu gostei do teu arroz, aliás gosto de tudo o que fazes,,,
ResponderEliminarO meu filho tem 20 e para ele empadão também é só com puré de batata. A este só tiro as delicias!
Beijoquinhas.
Risonha Amei o teu atum com arroz no forno.Amiga a minha filha têm 28 e filho 23 e para eles empadão é com puré de batata,continua com as tuas receitas maravilhosas e não ligues a pessoas mal resolvidas...beijinhos doces
ResponderEliminarFiz ontem o arroz, não coloquei cogumelos e coloquei curgette. Ficou muito bom.
ResponderEliminarAprovadissima!!
Há alguns dias descobri este blogue. Ontem tinha 3 latas de atum para o almoço de hoje e não sabia o que fazer com elas, a não ser massa com atum, mas confesso que já estou um pouco enjoada desse prato. vim ao seu blogue e segui a receita. só não pus delícias do mar nem pimenta. mas de resto segui à risca! ficou muito bom. Obrigada:)
ResponderEliminarjá fiz igual, mas nao foi ao forno. para a próxima vai ter que passar por lá :-)
ResponderEliminarAdorei esta receita, e cá em casa toda a gente gostou.Quanto aos comentários menos bons, é de não ligar. Há sempre gente a gostar de nos deitar a baixo, mas estes comentários a mim dão-me animo e força para continuar a cozinhar, a inventar pratos e a chamar-lhe o que me apetecer... Continua amiga Risonha.
ResponderEliminarBem nem sabe o jeitinho que me deu esta receita... adoro arroz com atum.. esta de parabéns
ResponderEliminarForça continue... Não ligue a quem nao tem mais nada que fazer.
Eu adorei, e quem nao gosta mete a borda do prato.
Beijinhos, Dina Setúbal
Querida Risonha, continua a sorrir porque um dia sem um sorriso é um dia perdido.
ResponderEliminarEste arroz é simplesmente delicioso... Parabéns pelo Blog.
Beijos
Aqui no Brasil o nome do seu prato está perfeitamente correto. Para nós se tem "arroz + forno" é arroz de forno...hehehe
ResponderEliminarE empadão para nós é algo bem diferente, geralmente é feito uma massa antes e não tem arroz na receita...então, PARABÉNS pela receita, pois hoje ela será meu jantar!
Beijos
Olá amiga, hoje decidi procurar na net o meu jantar e encontrei o seu atum. Devo dizer que adorei a ideia e vou testa-lo já. Obrigada pela ideia maravilhosa.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarDescobri a sua receita por mero acaso. As minhas filhas insistiram para fazer arroz com atum, pois as amigas delas adoram. Como não conhecia nenhuma receita vim aqui parar. Experimentei a sua receita e adoramos. Uma receita nutritiva, económica e super deliciosa adequada a uma família numerosa como a minha vem mesmo a calhar. Obrigada.
Parabéns! Receita boa, resposta excelente!!!
ResponderEliminarCostumo fazer parecido, é muito bom, mas vou roubar a ideia das delícias e dos cogumelos. às vezes ponho também milho e cenoura ralada junto com o refogado do atum, os miúdos adoram. Acho que fez bem em não apagar o comentário menos positivo que foi feito em cima. Toda a gente tem direito a dar a sua opinião, e ao não apagar e responder educadamente e à letra, só por si, já demonstra que não a afectou. Beijinhos. :)
ResponderEliminarRisonha... eu também costumo fazer um arroz com atum parecido ao teu... e também não o chamo de empadão! porque de facto para mim empadão implica puré de batata xD! nunca fiz mas empadão mesmo empadão de atum também não deve ser mau :O...
ResponderEliminarjá que aqui estou partilho outra receita: CREME NIVEA... faz maravilhas à dor de cotovelo ;) ahaha
obrigado vi e vou fazer para o jantar quero la saber se e empadao ou arroz mas que tem bom aspecto tem quanto ao nome nao e ele que vou comer e sim o arroz e o atum bjos manda me mais receitas
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