terça-feira, 1 de abril de 2008
PÃO DE QUEIJO
Andava eu muito tristonha cada vez que via receitas com polvilho (doce ou azedo) porque aqui não encontrava esse ingrediente á venda, quando uma vez mais a amizade entre as mulheres (os homens que me desculpem) deu os seus frutos...
Primeiro foi a minha colega Stela que me ofereceu um pacote de polvilho doce, depois foi a minha querida Marizé que me enviou pelo correio dois pacotes de polvilho (doce e azedo) juntamente com uma carta linda e uma vaquinha amorosa que podem ver aqui.... depois foi a minha querida Winnie que me enviou uma encomenda com montes de miminhos para mim e para a minha filha, entre eles também uns pacotes de polvilho....
Agora, com tanto material, era só escolher a receita para o pão de queijo... Andei pesquisando aqui e ali e decidi-me por uma que vi no blog da Zana e que é assim:
500gr de polvilho doce
2,5 chávenas de leite
1 chávena de óleo
4 ovos
2 chávenas de queijo ralado
sal q.b.
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Ferver o leite com o óleo e o sal e escaldar o polvilho. Deixar arrefecer.
Acrescentar os outros ingredientes e amassar bem.
Fazer bolinhas e cozer em forno previamente aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.
Seguindo uma sugestão do DomPaulo, polvilhei alguns deles com oregãos.
Resultado: não volto a fazer estes pães tão cedo... sabem porquê? Porque são irresistíveis... é comer um atrás do outro e não se consegue parar... são simplesmente deliciosos!!! A minha filha que o diga......... olhem só:
Embora hoje seja 1º de Abril (dia das mentiras) juro que o que acabei de escrever é tudo verdade... LOL!
Posso tirar?posso?posso?
ResponderEliminarò caraças...estou farta de ler escaldar o polvilho...mas q raio é escalfdar o polvlho?
Sou mm estronça pah :-)
bjokas c queijo(qq um pq adoro todos!de q é q foram estes q tu fizes-te?)
ai q n me calo...deve ser para amnter a boca ocupada e n me atirar ao monitor...
Eu também ainda não percebi bem o q é escaldar o polvilho. E também queria saber qual o queijo ralado que se usa. Adoro paezinhos destes
ResponderEliminarRisonha, quanto carinho de suas amigas. Eu adoro pão de queijo é uma "verdadeira" delícia. Achei ótimo a sugestão de colocar orégano. E parece que tua filhota gostou mesmo dos pãezinhos.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Olá risonha, acompanho diariamente o seu blog, é fantástico e mt inspirador ...lol
ResponderEliminarGostava de saber onde posso comprar esse tal polvilho, será q me pode ajudar?
bj
Rita
Não sobrou nada para nós??
ResponderEliminarEstes blog de culinária são uma perdição, aí a nossa dieta!!!
Bjs
Maria
Rapariga, realmente deves ter ficado com a despensa cheia de polvilho até mais não!
ResponderEliminarÈ para veres que não te queremos deixar descansar, e não será por falta de ingredientes.
Ficaram lindos esses pãezinhos, eu tb gosto de os polvilhar com ervas e flor de sal.
Bjs
sou fã de pão de queijo e adoro novas receitas.
ResponderEliminarJá tá anotadinha.
Bjs
Risonha, como se costuma dizer não há fome que não dê em fartura, com amigas assim a vida é muito mais bonita. Lindos estão os teus pãezinhos, isto de andar a visitar os blogues vizinhos dá-me uma fome...Mas enfim, ao menos como com os olhos. Bjinhos
ResponderEliminarRisonha que maravilha esses pãezinhos de queijo... Estão realmente lindos, adorei o toque dos oregãos.
ResponderEliminarQue belas amigas, hein?
Beijinhos
Gosto muito e esses parecem muito bons. Já tentei fazer uma vez (não essa receita) e o resultado foi... mauzinho!!!
ResponderEliminarBeijokas
Goretti
Menina, que delícia!!! Vejo que a Risonha Jr se fartou... também, com uma delícia destas! Adoro pão de queijo, meu congelador sempre tem, para quando tiver 'aquela' vontade!
ResponderEliminarBeijinhos,
AMO, AMO, AMO, AMO, AMO pão de queijo...será que fui convincente? risos...falei para meu marido este fim de semana que se tivesse que escolher minha úmtima refeição, seria pão de queijo com catupiry...tô babando com estas fotos agora.
ResponderEliminarBeios
Esse pãezinhos de queijo estão de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarbjs
Adoro pão de queijo :)
ResponderEliminarEstão lindos
Beijinhos
Olá Zézinha,
ResponderEliminarEu andava farto de ver pacotes desses polvilhos aqui no Intermarché local e perguntava-me para que raio serviria?
Fiquei a saber! ... e como até adoro os pãezinhos de queijo ...
Obrigado.
Em relação ao seu comentário no Comidas, acho que não me percebeu:
De facto eu não gosto de ver receitas serem simplesmente transferidas de blog para blog; mas assim que fazemos uma, essa receita passa, claro, a ser nossa também, que as receitas são de todos ... os que as fazem!
Por isso ficarei muito satisfeito se, depois de ter experimentado, a publique, altere, fotografe, mude-lhe o nome, sei lá, faça-lhe o que quiser e chame-lhe sua ... até porque nessa altura, já é.
Pão de queijo émesmo uma perdição, não fico sem eles, acabou faço novamente.
ResponderEliminarBjs!
È pá!!.. Fiquei a babar quando entrei aqui...que lindos.. e não é que já lanchava? fiquei cheia de fome..
ResponderEliminarVou ali comer uma torrada.. :(
bjs
Olá, Olá:)
ResponderEliminarPois a minha mãe anda sempre atrás de mim para fazer, mas tá rato...
Mas agora que vi os teus, no próximo fim de semana talvez faça, a minha ,mamãe adora, mas eu nem por isso sou muito fã sou mais fã do meu pãozito que faço na máquina com cereais vários e sem gordura:)
Os teus estão lindos :)
Bjo :)
*** O rolo com soja é só substituires a carne moida pela soja já feita e temperada, depois picada e fazer o rolo, não tem segredo nenhum e o gosto é bem idêntico e bem saudavél também:)
Pode ser um pãozinho para mim estou indo pode ser um beijo. Natércia...
ResponderEliminarÉs muito mimada... Mas porque tu mereces! ;-)
ResponderEliminarAdoro pão de queijo. Faço muitas vezes.
Beijocas.
andaste a pedir polvilho a toda a gente, não?
ResponderEliminarQue engraçado, também fiz uns pãezinhos destes! São mesmo deliciosos. Tenho de experimentar com os oregãos na próxima fornada!
ResponderEliminarBj
adoro paes de queijo e os teus paezinhos ficaram com uma cara maravilhosa.
ResponderEliminarbeijinhos
o que é polvilho??
ResponderEliminarmaninha querida andamos no mesmo desespero lol...corro aqui as lojas todas para encontrar polvilho lol e ontem encontrei mesmo ao lado de casa lol
ResponderEliminaros teus paezinhos ficaram um mimo
beijinhos grandes no teu coracao
Zezinha,
ResponderEliminarque tortura comigo!!!! EU amo pao de queijo!!! E os seus estao lindos!!!!
Estou com agua na boca!!!!
Sobrou algum pra mim?! rs
bjsss
Parabéns pelo blog, e como dizes e bem é pena não se encontrar á venda o tal de polvilho, pq há tantas receitas q leva o dito cujo, têm um aspecto delicioso, passa pelo meu blog,
ResponderEliminarhttp://receitas-nani.blogspot.com
Pão de queijo pra mim é a melhor quitanta que pode existir, ficaram lindos!
ResponderEliminarVi no Pingo Doce uma embalagem a dizer "pão de queijo". Será que isso é o tal polvilho? Vou comprar nem que seja para experimentar na minha máquina de fazer pão....
ResponderEliminarParecem divinais.
bjinhos e bons cozinhados.
Ficaram lindos! Eu amo pão de queijo!
ResponderEliminarBeijocas...
ficaram bem brasilheiros :-)hehehe... olha uma pergunta: polvilho fresco é o mesmo como farinha de tapioka? beijocas
ResponderEliminarTenho por aqui algures uma receita para experimentar, até já comprei o polvilho mas falta-me o tempo para por mãos à obra. Estas fotos são um grande incentivo...deixaram-me de água na boca! A sugestão do Dom Paulo parece-me muito boa. Bjs
ResponderEliminaroi querida,sou brasileira e moro há 9 anos aqui,procura na sua cidade um supermercado PINGO DOCE ou JUMBO e encontrarás POLVILHO para comprar...sou mineira e adoro pão de queijo e sempre faço aqui em casa beijoca...
ResponderEliminar