quinta-feira, 17 de abril de 2008

CLAFOUTIS DE MAÇÃ



Vi esta receita no blog mais "verde" da blogosfera, o blog da Anette e a minha primeira reacção foi ficar com água na boca ao olhar para a foto que ela publicou. Não me restou outra alternativa senão tomar nota da receita e fazer assim que tive oportunidade.
E serviu na perfeição para gastar umas maçãs um pouco ácidas que tinha na fruteira...

300ml de leite
2 colheres de sopa de frutose
4 maçãs cortadas em gomos e depois em fatias fininhas
Canela a gosto (no meu caso é muita canela)
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha
umas gotas de vinho do Porto

Pré-aquecer o forno a 180º.
Dispôr as maçãs num tabuleiro que possa ir ao forno e salpicá-las com a canela.
Bater os restantes ingredientes no liquidificador, deitar por cima das maçãs e levar ao forno por 15 minutos.
Eu depois liguei o grill e deixei mais 10 minutos para ficar bem tostadinho, como nós gostamos.

Mais uma receita que fez sucesso cá em casa e que todos adoramos, especialmente a minha mãe que é perdida por sobremesas que levem maçã.

23 comentários:

  1. Já experimentei com morangos com maças está em lista de espera - Tirei também do blog da Annette

    O teu ficou Maravilhoso:)

    Bjo:)

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  2. Adoro clafoutis por ser imensamente versatil e delicioso. O teu está com um aspecto delicioso. Parabens.
    Beijinhos
    Nanda

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  3. Isto é uma tentação, não sei se sabes mas adoro sobremesas com maça e no meu caso também tem que ser com muita canela.O teu clafoutis está de babar. Bjs

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  4. nao sei pq estou demorando tanto para faezr um clafoutis...estou anciosissima por provar...bjs

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  5. Costumo fazer um clafoutis receita da Elvira que já é um clássico cá em casa. Adoro.

    Bjs

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  6. parece-me tao bem!Ja ia um bocadinho para depois do almoço! Tb adoro sobremesas com maçã!:-P
    bj
    Lucia

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  7. Menina que maravilha de resto as meninas já falaram tudo maravilho um beijo. Natércia...

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  8. Não sei o porquê que até agora não fiz um clafoutis...
    E agora, depois de vê-lo aqui, eu quero é prá já!
    Beijinhos,

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  9. Eita coisa boa.Onde compras a frutose???
    Tenho lá no blog um pequeno desafio...rsss!!!
    Bom findi
    Bjs

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  10. Não dá mais para enrolar depois de ver esta delícia o caminho é a cozinha...agora.
    Bjs!

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  11. Zezinha, assim tu acabas comigo e com minha (pouca) disposição de fazer dieta - que tentação! Bjs

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  12. Este clafoutis ficou um espectaculo.
    Beijinhos

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  13. Qureida, ainda bem, que gostaste!!!
    Essa camadinha douradinha está de babar!!!
    Beijocas verdes gigantes!

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  14. ainda nao experimntei com maças, e so o toque de vinho do porto ja me deu agua na boca ! bjs

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  15. Também adoro clafoutis! Gosto com maçã, mas ainda acho melhor com frutas ligeiramente ácidas (ameixas, cerejas, etc.).

    Ficou lindo, esse teu.

    Beijocas.

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  16. Fiz ontem pela primeira vez um espécie de clafoutis para a sobremesa do jantar... Nem tinha visto que tinhas publicado aqui no blog também :)
    O teu está lindo lindo, com uma côr fantástica!! Sou como a tua mãe, adoro doces que levem maçã!

    Beijinhos

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  17. Olá Risonha!!!

    Deve se optima esta sobremesa... vou experimentar, pois adoro maçãs e clafoutis... mas , diz-me, como vou obter Frutose?, é sumo? , qualquer um?. Desculpa a ignorância?Um abraço,

    Verinha

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  18. Sou louca por clafoutis. E de maçã...ai, que saboroso.

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  19. Oi, adorei as maçãs bem coradas e o montão de canela.
    Um beijo e muitos sorrisos.

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  20. Acredito que tivesse sabido bem... tem um apsecto maravilhoso. hummm :-) também já tomei nota da receita.

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  21. Já há uns dias que não entrava na sua cozinha, e o que eu estava a perder!!!Nunca fiz Clafoutis, mas este está com um aspecto muito convidativo.Eu também costumo usar em vez do açúcar de cana o de frutose que de aspecto é muito semelhante e se encontra nos supermercados com facilidade.Bjs.Bombom

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....