quinta-feira, 17 de abril de 2008
CLAFOUTIS DE MAÇÃ
Vi esta receita no blog mais "verde" da blogosfera, o blog da Anette e a minha primeira reacção foi ficar com água na boca ao olhar para a foto que ela publicou. Não me restou outra alternativa senão tomar nota da receita e fazer assim que tive oportunidade.
E serviu na perfeição para gastar umas maçãs um pouco ácidas que tinha na fruteira...
300ml de leite
2 colheres de sopa de frutose
4 maçãs cortadas em gomos e depois em fatias fininhas
Canela a gosto (no meu caso é muita canela)
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha
umas gotas de vinho do Porto
Pré-aquecer o forno a 180º.
Dispôr as maçãs num tabuleiro que possa ir ao forno e salpicá-las com a canela.
Bater os restantes ingredientes no liquidificador, deitar por cima das maçãs e levar ao forno por 15 minutos.
Eu depois liguei o grill e deixei mais 10 minutos para ficar bem tostadinho, como nós gostamos.
Mais uma receita que fez sucesso cá em casa e que todos adoramos, especialmente a minha mãe que é perdida por sobremesas que levem maçã.
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Já experimentei com morangos com maças está em lista de espera - Tirei também do blog da Annette
ResponderEliminarO teu ficou Maravilhoso:)
Bjo:)
Adoro clafoutis por ser imensamente versatil e delicioso. O teu está com um aspecto delicioso. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
Isto é uma tentação, não sei se sabes mas adoro sobremesas com maça e no meu caso também tem que ser com muita canela.O teu clafoutis está de babar. Bjs
ResponderEliminarnao sei pq estou demorando tanto para faezr um clafoutis...estou anciosissima por provar...bjs
ResponderEliminarCostumo fazer um clafoutis receita da Elvira que já é um clássico cá em casa. Adoro.
ResponderEliminarBjs
parece-me tao bem!Ja ia um bocadinho para depois do almoço! Tb adoro sobremesas com maçã!:-P
ResponderEliminarbj
Lucia
Menina que maravilha de resto as meninas já falaram tudo maravilho um beijo. Natércia...
ResponderEliminarJá fiz e adorei :)
ResponderEliminarNão sei o porquê que até agora não fiz um clafoutis...
ResponderEliminarE agora, depois de vê-lo aqui, eu quero é prá já!
Beijinhos,
Eita coisa boa.Onde compras a frutose???
ResponderEliminarTenho lá no blog um pequeno desafio...rsss!!!
Bom findi
Bjs
Não dá mais para enrolar depois de ver esta delícia o caminho é a cozinha...agora.
ResponderEliminarBjs!
Zezinha, assim tu acabas comigo e com minha (pouca) disposição de fazer dieta - que tentação! Bjs
ResponderEliminarEste clafoutis ficou um espectaculo.
ResponderEliminarBeijinhos
Qureida, ainda bem, que gostaste!!!
ResponderEliminarEssa camadinha douradinha está de babar!!!
Beijocas verdes gigantes!
a tua mãe é cá das minhas.
ResponderEliminarainda nao experimntei com maças, e so o toque de vinho do porto ja me deu agua na boca ! bjs
ResponderEliminarTambém adoro clafoutis! Gosto com maçã, mas ainda acho melhor com frutas ligeiramente ácidas (ameixas, cerejas, etc.).
ResponderEliminarFicou lindo, esse teu.
Beijocas.
Fiz ontem pela primeira vez um espécie de clafoutis para a sobremesa do jantar... Nem tinha visto que tinhas publicado aqui no blog também :)
ResponderEliminarO teu está lindo lindo, com uma côr fantástica!! Sou como a tua mãe, adoro doces que levem maçã!
Beijinhos
Olá Risonha!!!
ResponderEliminarDeve se optima esta sobremesa... vou experimentar, pois adoro maçãs e clafoutis... mas , diz-me, como vou obter Frutose?, é sumo? , qualquer um?. Desculpa a ignorância?Um abraço,
Verinha
Sou louca por clafoutis. E de maçã...ai, que saboroso.
ResponderEliminarOi, adorei as maçãs bem coradas e o montão de canela.
ResponderEliminarUm beijo e muitos sorrisos.
Acredito que tivesse sabido bem... tem um apsecto maravilhoso. hummm :-) também já tomei nota da receita.
ResponderEliminarJá há uns dias que não entrava na sua cozinha, e o que eu estava a perder!!!Nunca fiz Clafoutis, mas este está com um aspecto muito convidativo.Eu também costumo usar em vez do açúcar de cana o de frutose que de aspecto é muito semelhante e se encontra nos supermercados com facilidade.Bjs.Bombom
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