Nunca vos aconteceu olhar para uma receita e ficarem logo a morrer de vontade de fazer pois têem a certeza que vão adorar?
Foi o que me aconteceu quando vi esta receita da nossa querida Marizé... o aspecto das rochinhas chamou-me a atenção, pois só de olhar para a foto quase que conseguia imaginar o seu sabor.
Não me enganei.. são de facto deliciosas!
200gr de muesli (ou granola, como lhe chamam no Brasil)
1dl de cerveja
1 ovo
100gr de margarina
150gr de farinha
mel ou açucar mascavado a gosto (usei cerca de 3 colheres de sopa de açucar mascavado)
Regar o muesli com a cerveja. Juntar a margarina em pedaços e incorporar tudo com os dedos.
Juntar o ovo e o açucar e amassar. Por fim juntar a farinha (pode ser necessário usar mais um pouco, se usarem mel na confecção da receita) e amassar até obter uma massa ligada.
Fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, achatando-as um pouco com um garfo enfarinhado (não as achatei para que ficassem com um ar mais rústico).
Levar ao forno pré-aquecido a 200º até ficarem douradas.
Nota: adorei estes bolinhos, levava sempre dois comigo para o trabalho para comer a meio da manhã acompanhados de um chá. Também me acompanharam por vezes nas minhas caminhadas desportivas.
Não ficam muito doces, por isso os mais gulosos terão que reforçar a dose de açucar ou de mel.
Esta receita já foi repetida cá em casa duas vezes. Obrigado Marizé por teres partilhado esta delícia...
Foi o que me aconteceu quando vi esta receita da nossa querida Marizé... o aspecto das rochinhas chamou-me a atenção, pois só de olhar para a foto quase que conseguia imaginar o seu sabor.
Não me enganei.. são de facto deliciosas!
200gr de muesli (ou granola, como lhe chamam no Brasil)
1dl de cerveja
1 ovo
100gr de margarina
150gr de farinha
mel ou açucar mascavado a gosto (usei cerca de 3 colheres de sopa de açucar mascavado)
Regar o muesli com a cerveja. Juntar a margarina em pedaços e incorporar tudo com os dedos.
Juntar o ovo e o açucar e amassar. Por fim juntar a farinha (pode ser necessário usar mais um pouco, se usarem mel na confecção da receita) e amassar até obter uma massa ligada.
Fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, achatando-as um pouco com um garfo enfarinhado (não as achatei para que ficassem com um ar mais rústico).
Levar ao forno pré-aquecido a 200º até ficarem douradas.
Nota: adorei estes bolinhos, levava sempre dois comigo para o trabalho para comer a meio da manhã acompanhados de um chá. Também me acompanharam por vezes nas minhas caminhadas desportivas.
Não ficam muito doces, por isso os mais gulosos terão que reforçar a dose de açucar ou de mel.
Esta receita já foi repetida cá em casa duas vezes. Obrigado Marizé por teres partilhado esta delícia...
Lindos :)
ResponderEliminarBjo:)
Ohmmm já comia uma!!
ResponderEliminarAgora as ervilhas Risonha é a minha perdição vou fazer a tua receita devem ser deliciosas!!
Bjs
Carla
Foi um prazer contribuir com um petisco saudável, fico muito feliz por te ter agradado.
ResponderEliminarE melhor: é rico em fibras ou seja, ajuda a resolver aquele "problema".
As ervilhas lá de baixo deixaram-me cheia de apetite.
Bj e bom fim de semana
Parecem-me uma delícia e muito saudáveis o que também é importante, têm óptimo aspecto. Bjinhos
ResponderEliminarQue bonitas ficaram as rochinhas!
ResponderEliminarEsta receita era boa para mim por causa da cerveja :)
Beijinhos
Dve ser bom demais! Já fiquei de olho lá, e agora aqui!
ResponderEliminarBeijinhos,
estão o máximo as tuas "rochinchas"
ResponderEliminarbjs :)
Ela já estána minha lista, agora ganhou mais alguns pontos.
ResponderEliminarBjs!
Hummm. devem ser mesmo óptimos, a julgar pelo aspecto :-)
ResponderEliminaró mulhe porque é que nunca me enviaste nenhuns biscoitinhos desses?
ResponderEliminarA cerveja é muito interessante!
ResponderEliminarDevem ser deliciosas.
acredito que adoraste esses bolinhos ou melhor, rochinhas :-) é que já o nome indica que foram feitas para uma algarvia ahahhaha :-) fazem-se bolinhos desses parecidos na época de natal aqui e eu também gosto bastante! beijocas
ResponderEliminarComo ficaram lindas, já estava pronta a perguntar o que era muesli, ainda bem que você explicou, rs
ResponderEliminarBeijos
Eu também me encanto com as receitas assim como agora, me encantei com a receitas de vocês duas! Estão lindas!
ResponderEliminarEu estou como aquele gato na caneca da 1ª foto, toda arregelada para as rochinhas...
ResponderEliminarBom feriado!
Bem apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos
ah isto me acontece sempre, as vezes vejo a receita e vou fazer imediatamente !! Achei bem interessante estas rochinhas ! bjs
ResponderEliminarÓ miga,já percebi que não sobrou nada para eu provar, vou ter que fazer...estão com um aspecto divinais,e como dizes que não saõ muito doces melhor.
ResponderEliminarbjinhos carinhosos!
Adorei esta receita :) Tenho de experimenta!
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