quarta-feira, 30 de abril de 2008
MOUSSE DE CARAMELO
A minha filha é de pancadas (como todas as crianças): tem vezes que não gosta de caramelo, tem outras vezes que diz que adora.
Um dia estávamos as duas a navegar pelos blogs de culinária que visito todos os dias, quando nos deparamos com esta receita da Patanisca... literalemnte fui obrigada a copiar a receita e a fazer logo que foi possível... lol!
1 lata de leite condensado cozido
2 iogurtes naturais
6 ovos
3 folhas de gelatina
gotas de sumo de limão
Bater as claras em castelo firme com algumas gotas de sumo de limão.
Separadamente bater as gemas até que fiquem esbranquiçadas e juntar as folhas de gelatina (já demolhadas e derretidas). Envolver o leite condensado e os iogurtes.
Por fim juntar as claras com cuidado e levar ao frio. Decorar a gosto (eu usei missangas coloridas e um bombom).
Nota: a Risonha Júnior adorou... eu achei um pouco doce demais, para a próxima vou acrescentar mais 1 ou 2 iogurtes. Mas fica de facto uma sobremesa muito agradável.
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Olá risonha.
ResponderEliminarFico contente por teres gostado da minha receita. Uma sugestão que resulta muito bem e que deixa a sobremesa menos doce: coloca umas camadas de doce e outras de bolacha Maria embebidas em café forte. Fica um bolo de bolacha muito bom.
Bjs.
Estas receitas acabam com a nossa dieta!!
ResponderEliminarUmmm que delicia!!!!!!!!!!!
Vou estar atenta ás próximas receitas á muito que quero fazer o bacalhau com espinafres!!
Beijocas
Carla
Olá já algum tempo que vejo o teu blog e adoro,vivo em Coimbra e tenho um filhote com 7 anos, já fiz as lulas recheadas que são uma delicia. Gostava de ter uma receita de favas, pois adoro favas.
ResponderEliminarNão consegui enviar-te um email.Bom feriado
MªJoão
meutesourokito.blogspot.com
mjgfranco@sapo.pt
Olá Risonha, obrigada pela visita e pelo comentário eh eh eh .
ResponderEliminarEu também faço muitas vezes coelho e tento variar o máximo possivel...
Esta Baba está com Optimo aspecto e é muito diferente da minha receita , vou concerteza experiemntar
bjs
Vais ver que a Risinha junior vai ser uma grande doceira!
ResponderEliminar:-)
Bj
Esse mousse ficou muito fofo com estes confeitos coloridos!! Deve ter ficado delicioso tb! :)
ResponderEliminarNooooooooooooooooossa! Que coisa mais linda! Eu amo caramelo! Vim seguindo um recado seu no blog da Axly e já encontrei esta maravilha! Fica impossível nã voltar! Parabéns! Um beijo!
ResponderEliminarSe a Risonha Júnior adorou então é porque é bom mesmo:) Não é?
ResponderEliminarBeijinhos
isto é a receita da baba de camelo, mas com 2 iogurtes à mistura!! ;)
ResponderEliminardeve ser tão bom como sem eles :)
não há dieta que resista! :-)
ResponderEliminarHmmm, desta cozinha só saem gostosuras! Bjs
ResponderEliminarParece ter ficado deliciosa!!!
ResponderEliminarQueria tanto essa colherada!! hehe
ResponderEliminarO meu sabor preferido é caramelo. Tem um aspecto fabuloso :-)
ResponderEliminarEsta ideia de juntar iogurtes à baba de camelo é super!!!
ResponderEliminarA tua Júnior tem é muito bom gosto!
Beijocas.
Menina Risonha cada vez ficas pior pois eu não posso comer tantos doces adorei esse um beijo. Natércia...
ResponderEliminarNão conhecia esta receita de mousse, bem diferente. Vou experimentar.
ResponderEliminarBjs!
Eu adoro caramelo, adoro mesmo! Esta sobremesa é perfeita para mim, posso roubar um bocadinho?? :)
ResponderEliminarBeijinhos
Não é a toa que a Risonha Junior adorou, deve ficar divinoooo!!!
ResponderEliminarLogo eu que amo coisas doces, cremosas e geladas!
Vou dar jeito de fazer^^
Kisss pra ti.
olá! tnh k admitir que adorei esta receita, asim que possa vou experimentar, e o arroz de bacalhau tem um óptimo aspecto...
ResponderEliminarMuito bom mesmo!
bjs**
Já me rendi agora!! Adoro caramelooooooooooooooooo Mais uma para experimentar de certeza :D :D
ResponderEliminarQue bom aspecto!!! Agora bem que o comia! =)
ResponderEliminar*beijinhos*