Bacalhau é dos peixes mais versáteis para cozinhar e ainda por cima é das coisas preferidas do homem cá da casa. Acreditam que se andarmos de férias vários dias, e comermos em restaurantes, o meu marido pede bacalhau todos os dias? Gosta seja de que maneira for, é doido mesmo por bacalhau.
Por isso tento sempre confeccioná-lo de maneiras diversas e tentando inovar.
Tinha comprado uma embalagem de caldeirada de bacalhau, daquelas que traz o bacalhau em pedaços pequenos, e resolvi inventar fazendo assim (quantidades a olho):
Tinha comprado uma embalagem de caldeirada de bacalhau, daquelas que traz o bacalhau em pedaços pequenos, e resolvi inventar fazendo assim (quantidades a olho):
Num tacho refoguei 2 dentes de alho com 1/2 cebola picada num pouco de azeite. Juntei sal, pimenta, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 1 copo de vinho branco.
Qaundo começou a ferver juntei os pedacinhos de bacalhau e deixei cozinhar por 10 minutos.
Após esse tempo juntei espinafres picados e cenouras parisienses a gosto (ambas as coisas compro congeladas, é bem mais prático e está sempre à mão). Acrescentei mais um pouco de água e um gole de vinho do Porto.
Deitei o arroz e deixei cozer de modo a que o arroz ficasse malandrinho (se necessário acrescentar mais caldo).
No final fiz uma abertura no arroz e deitei um ovo, deixando cozinhar até o ovo ficar escalfado, deitando ainda um pouco de picante a gosto.
Querem acompanhar o Sr. Risonho neste prato de bacalhau?
Desejo a todos os que me visitam, um bom Dia do Trabalhador e um bom feriado. Aproveitem para descansar e para estar com a família.
E eu vou aproveitar para comer um pratinho deste arroz de bacalhau, por favor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Menina, esse arroz deve ser de comer e chorar por mais, eu sou doida por arroz e fiquei cheia de vontade de provar este.
ResponderEliminarBeijokas
Risonha adorei o teu bacalhau com legumes quanto a querer acompanhar o senhor Risonho já sabes estava feita mas como, se ele já tem uma Risonha ainda ia aturar outra. Um beijo aos dois Natércia...
ResponderEliminarRisonha esse prato de arroz de bacalhau com legumes está com óptimo aspecto! Eu também adoro bacalhau e receitas novas para o confeccionar são sempre bem vindas, vou anotar esta.
ResponderEliminarbeijinhos e bom feriado!
Isso só pode ser bom, com ovo então! A mousse também está linda! Adorei! Beijinhos
ResponderEliminarBelo arrozinho. Eu se pudesse também comia bacalhau todos os dias e de maneiras variadas. Bom feriado!
ResponderEliminarE eu que ainda não fui no Luso Mercado para me abastecer outra vez. Tenho que ir urgente. As receitas estão se acumulando...
ResponderEliminarO teu arrozinho de bacalhau está com um aspecto delicioso, bom feriado, bjs
ResponderEliminarEu não como bacalhau :(
ResponderEliminarMas com certeza meu marido ia apreciar muito esta receita!
És muito doidona (no bom sentido, claro!). Juntar o vinho do Porto e os ovos escalfados são ideias fascinantes!
ResponderEliminarBeijinhos amiga.
Olá Risonha.
ResponderEliminarQue jeito legal de agradar ao homem da casa ai. O de cá tem uma paixão assim por frango. Tudo prefere de frango! E eu fico assim, como você, inventando mil e umas.
Mas é tão bom cuidar deles não é?
Kisss pra ti e ótimo feriado^^
Que delícia! Também adoro arroz de bacalhau e qualquer prato que utilize esta iguaria. Tenho que experimentar fazer o arroz desta forma.
ResponderEliminarbeijinhos
Sai um pratinho, aliás um pratão aqui para esta mesa ! :-)
ResponderEliminarBjs
Olá amiga Risonha,
ResponderEliminar... que belo aspecto! E que combinação mais interessante: o arroz com o ovo escalfado, traçado com um picantezinho à mistura. Maravilha!!!
Beijinhos para si e para a risonha júnior, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
(NOTA: a razão de eu andar desaparecida destas lides blogueiras, deve-se a dores de dentes e stress do trabalho. Em breve, reapareço. Muito obrigada pelo mimo)
Se pego uma travessa dessas, só largo na hora que acabar com tudo... ;) Sensacional, Zezinha! Teu blog sempre desperta a gulosa que há em mim. Bjs
ResponderEliminarQue aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Esse prato está a pedir para ser feito de novo, mas para meia centena de pessoas! Está com um aspecto maravilhoso. Bjcas
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