A minha colega Stela há muito tempo que me anda a pedir para postar esta receita... hoje resolvi fazer-lhe a vontade... lol!
De certeza que toda a gente conhece este arroz e deve haver mais do que uma maneira de o confeccionar, mas esta é a forma como eu o faço há já muito tempo na minha casa.
Normalmente é feito segundo o conhecido método "a olhómetro" mas desta vez resolvi medir as quantidades para transcrever a minha receita de uma forma precisa.
Vamos precisar de:
250gr de arroz (usei vaporizado mas podem usar agulha)
3 colheres de sopa de azeite
6dl de água a ferver
1 colher de sopa de caril
50gr de amêndoas laminadas
50gr de passas
1 maçã reineta
sal e pimenta q.b.
Aquecer o azeite e fritar um pouco o arroz. Juntar o caril e mexer rapidamente.
Acrescentar a água a ferver (com cuidado pois pode espirrar), temperar de sal e pimenta e deixar ferver por 10 minutos.
Entretanto lavar bem as passas com água morna para que percam o sabor doce, descascar a maçã e cortar em pedaços pequenos.
Deitar estes ingredientes no arroz juntamente com a amêndoa, baixar o lume e deixar o arroz acabar de cozer lentamente (cerca de mais 10 minutos), mexendo de vez em quando e rectificando os temperos.
Apagar o lume, deixar em repouso 5 minutos com o tacho tapado, mexer um pouco para soltar o arroz e servir.
sexta-feira, 11 de abril de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu aprendi a fazer um arroz árabe com o meu pai que é parecido, só leva açafrão em vez de caril e depois de feito levo um pouco ao forno para "secar" e ficar soltinho.
ResponderEliminarEste ficou mesmo com boa cara :-)
Risonha esta a ler o texto toda animada, chego à foto vejo aqueles lagartos horríveis ia desmaiando... :) Desculpa mas é que eu odeio aqueles bichinhos...
ResponderEliminarAgora o arroz está fantástico, posso ir aí almoçar?
Beijocas
Eu sou doidinha por arroz arabe.
ResponderEliminarAdorei a tua travessa, mas tal como a Filipa ia desmaiando com as osgas, hehe...
Bjs e bom fim de semana
Os bichanos, não obrigada, hoje sou vegetariana... (percebeu, hoje, né)
ResponderEliminarAgora, o arroz, muuuuuuito bom!!!
Beijinhos,
Oi Risonha:
ResponderEliminarPra mim uma porção sem os lagartos tá !!!
Acho que não sobrou nada né....muito bonito esse arroz e com ingredientes que são fáceis.
Beijos, bom final de semana.
achei graça nos dinos...
ResponderEliminara estrela de ceramica é linda e o arroz mais ainda...adorei! bjs
Hummm, comeria este arroz sozinho mesmo, sem nenhum acompanhamento!
ResponderEliminarRizonha o teu arrozinho está excelente..essa das lagartixas foi para pregar um susto ao pessoal, confessa..beijocas
ResponderEliminarOlá Linda, pois eu cá comia-te o arroz e literalmente matava-te os lagartitos todos, detesto tudo o que é coisas rastejantes, mas não fujo mato mesmo.
ResponderEliminarDesculpa mas é mesmo mais forte que eu, que sou pacifista, mas estes rastejantes, xiiii....
Adorei o teu arrozito:)
Bjoca e Bom Fim de Semana :)
Ahahah... Eu não gosto dos lagartos, não senhora. Mas isto de viver em África fez-me habituar a tê-los como vizinhos. Quantos não entram cá em casa... nem tenho conta! Lol
ResponderEliminarO arroz está com um aspecto delicioso! Nunca fiz este tipo de arroz mas de comer, gosto a valer! :o) Adorei a estrelinha! Muito giro!
Beijos
Dispenso os bichinhos... mas o arroz ficou muito bom.
ResponderEliminarBjs!
Tirando a uva passa ia ficar perfeito (não gosto) grande beijo!!
ResponderEliminarUm arroz delicioso, uma estrela lindissima e uns malvados de uns lagartos a quererem aproveitar-se...
ResponderEliminarBeijinhos.
O arroz árabe que eu faço tb é com açafrão em vez de caril e mais uma ou outra diferença! Já não faço há imenso tempo! Petiscava bem desse prato mas ... sem bichos, tá?
ResponderEliminarBom fim de semana
Risonha ainda por esta hora tem alguns bichinhos para mim já cheguei tarde não faz mal eu não gosto de lagartos mas o arroz adoro um beijo. Natércia...
ResponderEliminarMosso era preciso tanto bicho?
ResponderEliminarPois eu aqiu não conhecia essa receita acredita?!
ResponderEliminarAgora os largatos quero não, tenho medo deles, rs
Beijos
Com a quantidade de lagartos que vieram ao cheiro ,devia estar delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos
gosto muito do teu arroz
ResponderEliminarmas dos lagartos, só mesmo os do sporting (que não andam muito bem):(
Adoro este arroz árabe! O teu ficou uma tentação... Bjs
ResponderEliminarPra mim so o arroz por favor...os bichinhos nao.
ResponderEliminarbjs
Adorei esta receita. Parece uma delícia. Vou fazer com certeza.
ResponderEliminarAdorei as lagartixas tb, hehe...
Bjs