Abóbora é legume que nunca falta na minha casa: no congelador tenho sempre um saco com cubos congelados para usar na sopa, gosto de abóbora fresca para consumir em estufados, mas quando vi este puré no blog da Bete comecei imediatamente a salivar, pois só de imaginar a textura e o sabor... ainda por cima feito no microondas, sem sujar muita louça...
Não resisti e tive mesmo que fazer.
0,5kg de abóbora em cubinhos
1/4 chávena de leite
sal a gosto
salsa picada
* a chávena usada tem a capacidade de 200ml
Colocar a abóbora e o leite num pirex e levar ao microondas, em potência alta, por 12 a 15 minutos, mexendo a meio do tempo.
Retire e aguarde 10 minutos.
Passe a abóbora com a varinha mágica, acrescente sal a gosto e mexa.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
Acompanhou muito bem com a carne assada no forno que tinha para o jantar.
Nota: é simplesmente divinal. Quem gostar de abóbora não pode deixar de experimentar, pois é fácil e rápido de fazer e quanto ao sabor........ hummmmmmmm........... nem vos digo nada!!!
Vou experimentar de certeza. Com este aspecto deve ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarum puré bem diferente doque estamos ahabituados,maravilha risonha,,jinhos
ResponderEliminarTens razão, este puré até faz crescer água na boca... as fotos estão o máximo!
ResponderEliminarBeijocas.
A melhor parte é poder fazer no microondas mesmo...bem prático.
ResponderEliminarBeijos
Bom Dia!
ResponderEliminarQue lindo purê Risonha!Realmente essa com essa cor e esse aspecto aveludado é de dar água na boca.
Se pudesse gostaria de provar um pouquinho, já que as comidinhas dos outros tem outro sabor. E tenho certeza que este purê esta delicioso.
Também gosto muito de suas receitas. Adorei ver minha receita publicada aqui.
Bjs e um ótimo final de semana!
Eu gosto, eu gosto! Essa cor é mesmo linda. Por momentos parecia-me compota de abóbora ;)
ResponderEliminarGostei deste puré.Bem apetitoso
ResponderEliminarBeijinho
Olá Risonha! Através de uma pesquisa pela Internet encontrei o teu cantinho e gostei do que cá vi! Hoje experimentei uma receita tua, e não me arrependi :)
ResponderEliminarFiz o Fricassé de Salsichas Frescas! Se quiseres passa lá pelo meu canto e dá a tua opinião! Já te adicionei, espero que não te importes :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Eu também gosto muito de abóbora, como muito feito tempurá, pure nunca fiz, já anotei a receita e assim que comprar uma eu faço!Beijinhos
ResponderEliminarAdorei a sugestão!Um puré diferente...ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBj
Além de ser uma receita super prática, tem um aspecto maravilhoso. Beijos!
ResponderEliminarJá sabes como eu sou: não sei não... lol
ResponderEliminarÀs vezes é bom uma coisa prática e rápida né?
ResponderEliminarFicou com um jeito ótimo.
Kisss^^
que maravilha amiga... :-P
ResponderEliminarTb tenho de experimentar ehehe
Bjokas***
Tá comida e aprovada !!
ResponderEliminardeliciosa!