quarta-feira, 17 de setembro de 2008

FLAN DE CURGETTES RALADAS

Uma das cozinhas que mais me serve de inspiração é a cozinha da Elvira.
Aquele cantinho é maravilhoso, tem um pouco de tudo, desde salgados a doces, refeições simples ou mais elaboradas, carne ou peixe, frutas ou legumes.. aposto com vocês que se precisarem de uma receita, seja qual fôr o ingrediente a utilizar, na cozinha da Elvira encontram sempre algo que gostem.
Eu, desde que vi este flan com curgettes fiquei literalmente a babar e tive que fazê-lo assim que me foi possível.
Elvira... o que posso dizer? Adorei a receita, embora tenha usado uma coisa que tu abomines: natas de soja... eh eh eh!

2 curgettes
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
2 ovos grandes
100ml de natas (usei natas de soja)
50gr de queijo emmental ralado em fios
ervas de Provence q.b.
Ligar o forno a 180º. Lavar as curgettes e eliminar as pontas. Ralar com o ralador grosso.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as curgettes e refogar até ficarem macias e não restar quase líquido nenhum na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.
Bater os ovos com as natas. Adicionar o queijo ralado e ervas de Provence a gosto. Juntar as curgettes e misturar muito bem.
Transferir o preparado para uma assadeira/forma não muito grande ou para ramequins individuais (usei uma forma de bolo inglês).
Levar ao forno por 15 a 20 minutos, a 180º, ou até o flan de apresentar dourado.
Retirar do forno e deixar repousar 5 minutos antes de servir.
Eu optei por decorar o meu com rodelas de beterraba e comi acompanhado de uma salada verde.
E vocês? Como preferem?

9 comentários:

  1. Fico muito feliz por teres gostado, querida Risonha. :-)

    Essa ideia de fatiar o flan é óptima. Fica muito bonito.

    Obrigada por seres tão querida e falares assim da minha cozinha virtual..

    Beijinhos.

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  2. ola risonha. ficou um espectáculo o teu flan. deve ser uma delicia mesmo.
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  3. Hoje é o dia da Elvira! Pois como já tiveste a oportunidade de ler, eu também falei nela e na fonte de inspiração que representa.

    Tal como tu, adoro curgetes e certamente testarei a receita (até sou capaz de usar as natas de soja). ;-)

    bjs

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  4. Ficou lindo o flan, também fiquei a babar e logo logo vou experimentar.

    Beijinhos

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  5. Também fiquei de olhos nesta receita. Foi um sucesso aí em casa então vou mesmo copiar!

    bjs

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  6. É mesmo, hoje a Elvira anda por aqui... também!
    Este flan é sedutor mas aqui para casa tinha fazer das courgettes um segredo... lol!
    Beijinhos.

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  7. Zezinha
    Sem tirar mérito ao teu maravilhoso blog, tens razão com relação ao blog da Elvira.
    Eu comia o vosso flan de qualquer maneira. Tem um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

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  8. Que flã mais lindo!! Tu andas imparável!
    Bjos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....