Uma das cozinhas que mais me serve de inspiração é a cozinha da Elvira.
Aquele cantinho é maravilhoso, tem um pouco de tudo, desde salgados a doces, refeições simples ou mais elaboradas, carne ou peixe, frutas ou legumes.. aposto com vocês que se precisarem de uma receita, seja qual fôr o ingrediente a utilizar, na cozinha da Elvira encontram sempre algo que gostem.
Eu, desde que vi este flan com curgettes fiquei literalmente a babar e tive que fazê-lo assim que me foi possível.
Elvira... o que posso dizer? Adorei a receita, embora tenha usado uma coisa que tu abomines: natas de soja... eh eh eh!
2 curgettes
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
2 ovos grandes
100ml de natas (usei natas de soja)
50gr de queijo emmental ralado em fios
ervas de Provence q.b.
Ligar o forno a 180º. Lavar as curgettes e eliminar as pontas. Ralar com o ralador grosso.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as curgettes e refogar até ficarem macias e não restar quase líquido nenhum na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.
Bater os ovos com as natas. Adicionar o queijo ralado e ervas de Provence a gosto. Juntar as curgettes e misturar muito bem.
Transferir o preparado para uma assadeira/forma não muito grande ou para ramequins individuais (usei uma forma de bolo inglês).
Levar ao forno por 15 a 20 minutos, a 180º, ou até o flan de apresentar dourado.
Retirar do forno e deixar repousar 5 minutos antes de servir.
Eu optei por decorar o meu com rodelas de beterraba e comi acompanhado de uma salada verde.
E vocês? Como preferem?
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Fico muito feliz por teres gostado, querida Risonha. :-)
ResponderEliminarEssa ideia de fatiar o flan é óptima. Fica muito bonito.
Obrigada por seres tão querida e falares assim da minha cozinha virtual..
Beijinhos.
ola risonha. ficou um espectáculo o teu flan. deve ser uma delicia mesmo.
ResponderEliminarbeijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Hoje é o dia da Elvira! Pois como já tiveste a oportunidade de ler, eu também falei nela e na fonte de inspiração que representa.
ResponderEliminarTal como tu, adoro curgetes e certamente testarei a receita (até sou capaz de usar as natas de soja). ;-)
bjs
Ficou lindo o flan, também fiquei a babar e logo logo vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Também fiquei de olhos nesta receita. Foi um sucesso aí em casa então vou mesmo copiar!
ResponderEliminarbjs
É mesmo, hoje a Elvira anda por aqui... também!
ResponderEliminarEste flan é sedutor mas aqui para casa tinha fazer das courgettes um segredo... lol!
Beijinhos.
Zezinha
ResponderEliminarSem tirar mérito ao teu maravilhoso blog, tens razão com relação ao blog da Elvira.
Eu comia o vosso flan de qualquer maneira. Tem um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Que flã mais lindo!! Tu andas imparável!
ResponderEliminarBjos
Amei, amei amei.vou fazer.
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