Eu adoro cogumelos e por minha vontade juntava cogumelos a tudo (eu até já fiz bacalhau à brás com cogumelos). Muitas vezes tenho que recorrer aos cogumelos enlatados, embora ache que têm um sabor algo "emborrachado".
Não há nada que se compare ao sabor e textura dos cogumelos frescos, por isso, quando vou ao mercado e vejo que os cogumelos acabaram de chegar e são fresquinhos, posso não comprar mais nada, mas trago cogumelos para casa de certeza.
Desta vez usei-os para fazer companhia a uns bifes de atum que andavam no congelador.
Num tacho fiz um refogado com cebola em meias luas, alho picado, sal, pimenta, noz moscada, azeite e um pouco de margarina.
Juntei polpa de tomate e vinho branco, deixei apurar e adicionei os bifes de atum, cogumelos frescos cortados em quatro partes, deixando cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando e virando os bifes para cozinharem por igual.
A meio da cozedura juntei 1/2 cálice de vinho do Porto e rectifiquei os temperos.
Quando o atum já estava cozinhado juntei o sumo de 1/2 limão e um raminho de hortelã para aromatizar.
Apaguei o lume e tapei o tacho, deixando repousar por 5 minutos para apurar os sabores.
Acompanhei com arroz de cenoura.
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Devia estar delicioso... Só de ver já me deu vontade de almoçar.. Há muito tempo que não como bifes de atum...:-), fiquei mesmo com vontade de experimentar esta delicia...
ResponderEliminarBeijinhos
risonha eu adoro cogumelos e ate À bem pouco tempo não tinha experimentado os frescos. são divinais sem duvida mas aqui é difícil encontrar, só mais na cidade. em todo o caso este pratinho esta uma delicia e com um molho hum:-)
ResponderEliminarbom fim de semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Risonha,
ResponderEliminarÉ mais difícil para mim encontrar atum fresco de que cogumelos frescos. Aliás, nunca uso cogumelos em lata. Atum fresco é que é mais complicado, infelizmente. Deve ter ficado uma delícia essa receita.
Olá =)
ResponderEliminarmais uma receita a entrar na minha lista de experiências...
Também adoro cogumelos e descobri recentemente que adoro bifes de atum...
Tem um excelente aspecto.
Beijinho
Confesso que não gosto de bifes de atum... Mas o aspecto é óptimo.
ResponderEliminarTem um prémio / desafio para si no meu blog. Passe por lá.
Beijinhos
De certeza que ficou delicioso. Tenho curiosidade sobre o livro que te encontrs a ler, achas que vale a pena comprar? BOM FIM DE SEMANA. BEIJINHOS
ResponderEliminarConcordo contigo...se deixassem colocaria cogumelos em tudo!
ResponderEliminarBjs
Adoro atum fresco, mas faço sempre grelhado. Esta variante com o molhinho deve ser uma delícia. Vai já para a lista "a experimentar".
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Olá amiga, passei para desejar de um bom fim de semana.
ResponderEliminarBjokas
Concordo a 100% com tudo o que dizes sobre os cogumelos...
ResponderEliminarEstes bifinhos estao super com aquele molhinho a chamar por mim!
Beijos.
Nunca comi bifes de atum, mas os cogumelos eu aceito de boa vontade e com água na boca :)
ResponderEliminarZézinha
ResponderEliminarFico toda contente só de olhar para a foto, agora imagina como é que me sentiria se "trincasse" um prato desses. Atum, uma delicia. Adoro tudinho.
Cogumelos por aqui encontro-os de todos os tamanhos, feitios e cores, agora um bifinho de atum fresco como nós encontramos ai em Portugal, aqui é coisa rara.
Beijinhos
Faço várias vezes bifes de atum mas nunca coloquei cogumelos,mas acho que é uma boa idéia :)
ResponderEliminarEstes estão fantásticos.
Beijinho
Eu por acaso também gosto de cogumelos, só que ainda não cheguei ao cúmulo de os pôr no bacalhau à brás! eh..eh... :) Esta atum já marchava! bjs
ResponderEliminarFaco atum fresco de muita maneira mas nunca experimentei com cogumelos,mas esta bom boa aparencia a tua comidinha.
ResponderEliminarbjs
Já somos 2 risonha! Eu não resisto aos cogumelos.
ResponderEliminarO atum sendo um peixe de sabor marcado deve ficar muito bem com o sabor dos cogumelos e o prato está com um aspecto de dar água na boca!
Beijinhos
E por acaso hoje para o nosso almoço fiz raviolis com cogumelos e ficaram muuuuuito bons. Depois ponho a receita, mas já deves conhecer com certeza.
ResponderEliminarNossa zezinha, cada ingrediente mais saboroso. gostei muito deste prato dentre outras coisas por ter atum.Tens sempre umas receitas excelentes de peixe,não?Quanto aos cogumelos enlatados, concordo contigo plenamente.
ResponderEliminartbm tenho paixão por cogumelos...e com atum...aii q dleicia!!bjs
ResponderEliminarPois eu cá não sou muito fã de cogumelos mas de qualquer das formas não iria conseguir resistir a este prato já que adoro atum fresco. Os cogumelos esses, deixava para ti :)
ResponderEliminarbeijinhos
vc sempre me surpreendendo com seus ingredientes deliciosos
ResponderEliminarboa semana
bj
Bem isto é que é uma surpresa... atum com cogumelos foi coisa que nunca comi nem sequer me passou pela cabeça misturar...
ResponderEliminarIsto deve ser cá um piteu... ummmmm
Risonha que belo prato minha amiga, fiquei babando.
ResponderEliminarBeijos
Que aspecto delicioso!! Pois é, os queridos cogumelos ficam mesmo bem também com peixe, não ficam?!Beijocas.
ResponderEliminarGosto muito de bifes de atum; simplesmente grelhados ou com tomate à algarvia são uma delícia. Com cogumelos devem ficar excelentes.
ResponderEliminarHá dias comprei uns cogumelos óptimos mas por falta de tempo e antes que os estragasse arranjei-os e congelei-os, estão agora à espera de uma ressurreição, lol.
ResponderEliminarQuanto às vagens de abunilha, se estiver interessada posso sempre tentar arranjar uma nova remessa de contrabando, lol
Oi Risonha! O molho ficou bem incorpado, parece delicioso!!Beijinhos
ResponderEliminaresta receita é deliciosa
ResponderEliminareu tbm adoro cogumelos, mas só uso enlatados
parabéns pela receita
bjs
Eu também adoro cogumelos, mas os bifes de atum...
ResponderEliminarBjs
Risonha ,concordo plenamente com você!!!Os cogumelos são fántasticos não é mesmo??E como fazem um nem pra saúde!!
ResponderEliminarBjs
Esta receitinha tem tudo para ser feliz...
ResponderEliminarUm beijinho grande, e desculpa a ausência.