Chego a casa depois de um dia de trabalho e dou-me conta que tenho novamente a fruteira cheia de pêras, pois a pereira que está na horta não pára de produzir.
Jantar para fazer, coisas para arrumar, pouca vontade de estar de volta do fogão a preparar um doce... mas as pêras têm que ser aproveitadas senão vão acabar por estragar-se...
Olha... vou improvisar e preparar alguma coisa no microondas.
O mais engraçado disto tudo é que depois de eu ter preparado a sobremesa não sabia que nome lhe havia de dar. Só quando a coloquei na mesa para comermos é que o meu cérebro funcionou:
"Risonha Maria, isto que tu fizeste é um clafoutis............ dahhhhhhhhhh!!!"
Aqui fica a maneira como o fiz num instante no microondas enquanto preparava o jantar:
Untar levemente uma tarteira com margarina. Cortar 2 pêras grandes em fatias finas e colocar no fundo da tarteira, polvilhando com açucar mascavado e regando com 1/2 cálice de vinho do Porto.
Bater 4 ovos com 6 colheres de sopa de açucar, 2 colheres de sopa de farinha e 200ml de leite, de modo a que fique um preparado espumoso.
Deitar na tarteira e por cima colocar mais 2 pêras laminadas, voltando a polvilhar com açucar mascavado e levar ao microondas por 20 minutos.
A 5 minutos do final polvilhar com canela em pó e deixar terminar a cozedura.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico.
Servir fresco com uma bola de gelado a acompanhar.
Ficou uma delícia... não é que por vezes desta cabeça até saem boas ideias???
quinta-feira, 11 de setembro de 2008
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Pois, muitas vezes essa capacidade de improviso é que nos faz descobrir receitas óptimas e ao mesmo tempo práticas :) Gosto muito de clafoutis, mas só fazia de cerejas. Hei-de experimentar este.
ResponderEliminarTem um aspecto de quem está mesmo amodes de levar uma trinca :D:D
ResponderEliminarBjs
Clafoutis é sinónimo de delícoso!
ResponderEliminarBj
para improviso digo só que foi bem rápido e saiu muito bem.
ResponderEliminarEstás com super produção de pêras.Olha que a ASAE manda-te cortar a pereira!Há produtos qe não se podem produzir em excesso.
Então vai pensando numa receita para eu dar gasto às centenas de tamarilhos que estão a começar a ganhar cor aqui no meu quintaleco.
E não me venhas cá dizer: compotas, saladas e comidos à colher. Essas já eu sei. Quero gastar muitos de uma vez só!
boa semana
boas receitas
Há coincidências! Ainda ontem tinha estado a ver uma receita muito semelhante a esta (que chamavam de Flan de Pêra) e até a anotei para a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Risonha
ResponderEliminarTenho um prémio para si lá no meu bloguinho.
bjinhos
Que prático e ainda se faz no microondas?! Gostei muito!
ResponderEliminarTu com as peras e eu com os tomates!
ResponderEliminarGostei da tua forma de as aproveitar, eu não uso microondas mas tenho a certeza de que no forno também deve ficar bom, não fica?
Beijinhos
Risonha está de comer e chorar por mais...um bjo Natércia...
ResponderEliminarGrande capacidade de criar a tua e com tanto sucesso! Eu comia um bocadinho pode ser??
ResponderEliminarUma precura:
ResponderEliminare o teu cêrebro funciona?
lol
Olá Zézinha
ResponderEliminarViver no Algarve é uma maravilha, têr pereira á porta é um luxo e a sobremesa um manjar dos Deuses.
Gostei muito do teu "Pêrafoutis"
Beijinhos
mto pratico...e as ezes(quase sempre|) esse adjetivo é fundamental...
ResponderEliminarrisonha só para esclarecer sim o mamão é tbm conhecido como papaia.
bjs
E quem bem que essa cabecinha funciona não haja dúvida. Belo clafoutis este e ainda por cima super prático de fazer.
ResponderEliminarbeijocas