Os lombos de pescada são das melhores coisas que inventaram: não é preciso arranjar, não tem escamas, não tem espinhas, vêm embalados individualmente de modo a que seja mais fácil doseá-los, etc. Em resumo, são uns óptimos aliados para as donas de casa que trabalham e que por vezes não têm tempo para ir à peixaria nem podem estar a perder muito tempo na cozinha.
Há algum tempo atrás, ao percorrer alguns dos blogs que gosto de visitar encontrei esta receita da Flor de Sal. Tratei de a anotar imediatamente e num dia em que o tempo para estar na cozinha era escasso pus a receita em prática.
Cozer os lombos de pescada com um caldo de marisco (cozi em água com um caldo knorr de peixe). Deixar escorrer.
Depois polvilhar os lombos com oregãos e embrulhar, primeiro com uma fatia de fiambre, bacon, chourição, etc (usei uma fatia de presunto) e depois com uma fatia de queijo mozzarella.
Voltar a polvilhar com oregãos e regar com um pequeno fio de azeite.
Levar ao forno para derreter um pouco a mozzarella.
Acompanhei com salada de cenoura e arroz selvagem. Uma refeição prática, rápida e muito fácil de fazer.
Nota: as minhas "cobaias" acharam que os lombos ficaram um pouco secos, talvez pelo facto de os mesmos serem um pouco grossos.
Para a próxima acho que cortarei os lombos ao meio, no sentido longitudinal e talvez coloque mais uma fatia de queijo, pois o sabor do queijo derretido com o peixe e os oregãos é óptimo.
Ontem também fiz lombos de pescada, que um dia destes publico, também receitinha pratica, mas agora os seus estão com belissimo aspecto, uma optima dica para variar, pois lombinhos tenho sempre no congelador.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Risonha.
ResponderEliminarO visual do prato montado ficou muito lindo. O colorido da cenoura e o arroz selvagem fizeram toda a graça com sua louça colorida!
Bjs
Risonha estão uma maravilha!Um bjo Natércia...
ResponderEliminarRealmente um delícioso almoço!
ResponderEliminarQue delícia Risonha! Não me importava de ser sua cobaia :o)
ResponderEliminarbjs, bom fim-de-semana
Olá Risonha!
ResponderEliminarEstes lombinhos de pescada são mesmo uma boa sugestão!
A apresentação está muito cuidada...
Se foram feitos em pouco tempo, também foram feitos com amor.
Deviam estar óptimos!
:)
um beijinho
risonha adorei esta forma de fazer lombinhos de pescada. e so o aspecto hum ja da vontade de comer.
ResponderEliminarbom fim de semana.
beijinhos da moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Nossa o visual esta deslumbrante e tenho certeza que deliciosos.
ResponderEliminarAdorei a rceita,achei super prática.
Bjs!
ficou lindo. Vou já anotar pra poder fazer na próxima semana
ResponderEliminarbj
Ai, voce tem estas receitas divinas de peixe. queria muito ser tua vizinha.esta muzzarela 'e de bufala?
ResponderEliminarPrática, Rápida, Gostosa e acima de tudo super-saudável!!
ResponderEliminarAmei!
Bjs
Nossa este lombo é uma boa pedida, e parece ser fácil de fazer.
ResponderEliminarDelícia, delícia, você sempre acerta. Ah, tem um mimo para você no blog. Vai lá. Beijoca.
ResponderEliminarEssa receita é genial!
ResponderEliminarPrática, rápida, saudável e com uma apresentação linda!
Adorei!
**
Oi amiga.Adorei a receita.Parece deliciosa.Bom final de semana para voce.bjtos.Nile.
ResponderEliminarOi Risonha!! Adorei essa receita! Ficam lindinhos! Beijinhos
ResponderEliminarOtima dica pro meu almoço !! bjs
ResponderEliminarFicaram bonitos mas os meus esquesitos não sei se comiam...
ResponderEliminarMaravilhosos!
ResponderEliminarJá estão bem guardado na pasta da Risonha...
Beijinhos.
Olá amiga! Ficaram com um aspecto optimo. Eu também já recheei os lombos com queijo mas achei que ficaram um pouco enjoativos!
ResponderEliminarBjnhos
que óptima sugestão!
ResponderEliminaradorei!
Menina, fiquei a babar com esta receita, deve ter ficado uma delicia, eu que adoro queijinho .. hummm e as fotos estão de dar água na boca...beijinhos
ResponderEliminarNossa que lindos ficaram, eu quero!
ResponderEliminarBeijos
Hummmmmm, estes peixinhos vão fazer sucesso aqui em casa!
ResponderEliminarBeijinhos
eu tambem sou adepta dos lombos de pescada ;)
ResponderEliminartalvez que eu assim também comesse peixe ;-) já que gosto tanto de queijo derretido!
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