Este ano, para além dos figos e das pêras, a minha horta também produziu uma boa safra de pimentos.
Gostamos muito de os usar grelhados e cortados às tiras nas saladas (embora por vezes se torne um pouco indigesto, mas graças a Deus eu não sofro desse mal).
Também costumo cortá-los em tirinhas e congelo-os, pois desta forma estão sempre prontos para usar em refogados ou estufados.
Mas desta vez resolvi fazé-los de uma maneira que gosto muito de os comer: recheados.
Ficaram deliciosos mas, devido ao facto de serem tão tenros, ficaram um pouco "descambados" ao sair do forno, assim a modos que a se deitarem uns em cima dos outros.
Lavei os pimentos, cortei-lhes uma tampa na parte superior, retirei as sementes e filamentos brancos e coloquei a escorrer.
Para o recheio coloquei num tacho uma cebola pequena picada, 3 dentes de alho laminados, pimenta, azeite, um pouco de margarina, polpa de tomate, vinho branco, 150gr de carne de porco picada e 200gr de fiambre de perú, também picado.
Levei ao lume a refogar e juntei 4 colheres de sopa de milho doce e 1 lata de cogumelos laminados. Deixei apurar bem.
Recheei os pimentos e coloquei-os numa assadeira untada com um fiozinho de azeite.
Cobri com (muito) queijo ralado e levei ao forno a 200º por meia hora (20 minutos tinham sido suficientes). Servi de seguida.
Olha o pimento biológico da horta da Risonha!!!
Bom dia Zézinha
ResponderEliminarAcho que estamos conectadas telepáticamente, pois hoje também postei pimentos recheados.
Os teus estão com um aspecto muito cremoso muito bom.
Acho que está na hora de ir visitar Portugal.
Beijinhos
Obrigada pela simpatia :)
ResponderEliminarClaro que me vou juntar a esse grupo.
Tenho pena de não gostar de pimentos...senão dariam um belo almoço =) mas é uma ideia para um almoço para a minha mãe...
Beijinho
Risonha eu também adoro pimentos, e como muitas vezes pois a mama tem muitos na horta. Por norma assados em saladas mas nunca os recheei. os teus ficaram um espectáculo e acho que vou fazer assim com os próximos que apanharmos.
ResponderEliminarbom fim de semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Humm amo pimentão recheado, mas faço um pouco diferente, gostei do jeito que você fez.
ResponderEliminarBeijos
Risonha podes mandar alguns para mim, minha horta resume-se a uns vasinhos na varanda com salva, piri-piri, mangericão, salsa.
ResponderEliminarEu adoro pimentos recheados,assados na brasa, crus em saladas, de toda a forma e feitios,há bastante tempo que não faço (coisas dos meninos resingões que tenho eu casa).
Beijinhos
Também gosto, embora nunca tenha feito.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Risonha!! Também gosto muito de pimentões recheados, mas quase não faço! Agora me deu vontade! rss Beijinhos
ResponderEliminarFiquei com inveja a ler este post...também quero uma horta assim :)
ResponderEliminarGosto muito assim recheados e faço muitas vezes.
Beijinhos
Zézinha, que bom que vc publicou essa receita. Faz tempo que estou atrás de uma bem boa pra fazer. Lembro que minha mãe adorava rechear pimentões.
ResponderEliminarbom fds
bj
Adoro pimentões recheados mas nunca havia encontrado uma receita confiável. Com certeza vou copiar a sua pois a aparência está fantástica. Abraços.
ResponderEliminarEu adoro pimentos grelhados, cortados às tiras e temperados com sal e azeite!! A-D-O-R-O! E também costumo ter sempre algum cortado em tiras no congelador... Por acaso na receita que postei hoje também costumo usar. Desta vez não usei porque deixei acabar e ainda não comprei mais! Os teus pimentos recheados, mesmo "descambados" estão com um aspecto delicioso! Beijocas e bom fim de semana!
ResponderEliminarAdoro pimentos :) Pena não ter horta como tu... senão era pimento todos os dias. É coisa que não falta no meu frigorifico! Recheados nunca fiz mas deve ficar excelente ;)
ResponderEliminarQue bom ter pimentões, pêras, figos, tudo isso no quintal. Que maravilha! Dá pra fazer mil e uma coisas...
ResponderEliminarTenho passeado por seu blog. Como é bom compartilhar o que a gente faz, não? Bjs.
É muito bom quando podemos ter legume,frutas e verduras fresquinhas, a comida fica mais saborosa. Ótima dica.
ResponderEliminarBjs!
Que horta maravilhosa menina!
ResponderEliminarEsses pimentos lembraram da minha mãe, ai que saudades da comidinha dela hahaha, vou visita-la e pedir esse pratinho.
Bjs
eu gosto muito de pimentoes receheados embora raramente faca poois meu marido nao come. nunca comi com carne de porco.
ResponderEliminarbeijinhos
Parecem-me muito saborosos. e constituem uma refeição completa,nao?!
ResponderEliminaradoro pimentos recheados, mas só com os vermelhos ou amarelos. ficaram divinal!!!
ResponderEliminarola Risonha!
ResponderEliminarsou tua FÃ! Parabens por todas as tuas manualidades!
adoro a tua Gata e os teus ratinhos arraçados de Dalmata( eu tenho uma dalmata)bj
Gosto das suas receitas, aqui na Sicilia também costumo rechear os pimentos, do mesmo modo, acrescento também basilico. Parabens.
ResponderEliminarParabens Risonha, aqui na Sicilia tb faço pimentos recheados,igual à sua receita, acrescento basilico.
ResponderEliminar