quarta-feira, 19 de novembro de 2008

MOLOTOF TRADICIONAL

Chamo-lhe molotof tradicional apenas para o distinguir dos outros molotofs que já tinha mostrado aqui no blog, pois já fiz uma versão de café e também uma versão de chocolate.
Esta é a versão mais tradicional da nossa cozinha. Aproveitei 6 claras que tinha congeladas e usei mais 6 ovos para poder fazer o doce de ovos.
Ficou delicioso... e pensar que eu levei tantos anos sem conseguir fazer um molotof como deve ser... LOL!
Assim que lhe apanhei o jeito nunca mais ninguém me parou!
Para o molotof:
Ligar o forno a 200º.
Bater 12 claras em castelo firme (adiciono sempre uma pitada de sal). Adicionar aos poucos 12 colheres de sopa de açucar, batendo bem entre cada adição.
Colocar numa forma de chaminé untada com margarina e levar ao forno, em banho-maria, por 12 minutos (coloco sempre um tabuleiro com água no forno assim que o ligo, para quando colocar o molotof a água já esteja bem quente).
Apagar o forno, entreabrir a porta e deixar o molotof arrefecer dentro do forno.
Desenformar depois de frio... ó pra ele aqui todo "nú"... eh eh eh!
Para o doce de ovos:
Colocar ao lume 2,5dl de água com 250gr de açucar e deixar ferver cerca de 5 minutos.
À parte bater 6 gemas com uma colher de chá de essência de baunilha e deitá-las em fio, com muito cuidado, na calda de açucar, mexendo sempre para as gemas não talharem.
Deixar cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até que o doce tenha a consistência desejada.
Levar ao lume uma frigideira, deixar aquecer e torrar levemente miolo de amêndoa laminado.
Cobrir o molotof com o doce de ovos e salpicar com a amêndoa torrada. Servir bem fresco!
É uma maravilha, não é?

24 comentários:

  1. Mas que lindo molotof, ficou fantástico!! :P

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  2. Olá Zezinha
    Quem me dera saber fazer o Molotof, fiz uma vez e cresceu, mas depois baixou, não tenho sorte nos bolos....Mas ainda vou tentar esta semana, esta versão já está imprimir, vamos a ver como sai.
    Beijinhos
    MJ

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  3. Que lindo que ficou!! e o sabor então... deve estar delicioso.

    Queria-te perguntar, que tamanho tem a tua forma para fazer o tronco de Natal?

    Bjs

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  4. Risonha que Molotoff tão bom e bonito, eu tb gosto muito de fazer...ficou lindo e mesmo bom para a mesa do Natal não achas ? beijinho

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  5. Que delícia de receita, ficou ótima. Abraços

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  6. Eu adoooooro molotof!! Acabei de chegar do alomoço e que bem me sabia agora uma fatiazinha do teu, bem regadinha com o creme de ovos!! Beijocas!

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  7. Não morro de amores por molotof, mas tenho de dizer que este ficou bem bonito :)

    bjs

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  8. Zezinha esse Molotof ficou simplesmente explendido... bem alto e cheio de doce de ovos e amêndoa como eu gosto!

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  9. Confesso que o molotof não me fascina, embora não diga que não se me aparecer à frente. Mas digo-te uma coisa, já os vi à venda em boas confeitarias sem o aspecto do teu. Muito bem.

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  10. Que delicia, está lindo, comia já uma fatia.
    Beijinhos

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  11. Eu ainda nao apanhei o jeito Risonha!!! Tenho inveja boa dos teus molotofs :)

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  12. Não conhecia esse doce!! Que delícia é essa??? Muito bom!

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  13. Risonha, que lindo molotof!! Ainda não experimentei fazer mas espero que quando o fizer fique assim como o seu =)

    bjs

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  14. Olá Madrinha :)
    também faço assim o meu molotof...tal e qual...mas este natal estou muito triste...porque como ando às avessas com o meu forno nem sequer sei se consigo fazer o molotof :(
    Mas esse ficou divinal! =)

    beijinhos

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  15. Olá, lindo molotoff. A minha receita é igual mas eu náo tenho paciência para o deixar no forno e acaba por baixar. Mas estou pensando fazer um em breve e vou tentar não desenformar antes da hora. Muitas receitinhas boas.
    bjs
    Suzel

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  16. É uma maravilha pois! Eu há já alguns anos que não como Molotof e por isso tenho algumas saudades! Não sei porquê, mas acho que o próximo que comerei há-de ser feito por mim... vou aproveitar as tuas sugestões :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  17. Gosto muito de molotof e faço várias vezes
    O seu ficou lindo só não acho bem ter posto o coitado todo nuzinho :)
    Beijinho

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  18. ainda bem que a minha mae nao tem internet, de outra forma ficava cheia de vontade de comer esse belo molotof... é a sobremesa preferida dela.

    bjs

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  19. para o molotof confesso, não dou muita bola, mas para o creme de ovos, aiai, minha perdição! Posso trocar minha porção de molotof pelo dobre da de doce de ovos?? :DDD

    Beiijinhos

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  20. eu nao sou muito fã de doces, mas esse parece muito apetitoso. e me pareceu tao fácil de fazer que vou experimentar!

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  21. onde esta o caramelo que se mete no molotof , leva sempre caramelo , assim nem deve de ter sabor , pelo menos e assim que sempre vi ser feito e é muito saboroso a minha mae faz enormes e muito saborosos,

    e o segredo de nao abaixar o molofof é nao o retirar do forno assim que acaba de fazer. È apagar, nunca abrir o forno mesmo nunca deixar arrefecer o forno um pouco e depois sim retirar.

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  22. nao sei porque fiz a receita como outras mais que estao no site mas logo que apaguei o forno o molotof começou abaixar ,até tenho vergonha de apresentar isto na mesa .LUCINDA

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  23. Obrigado por esta receita, foi a unica vez que fiz um Molotof que não foi um desastre. Deu-se um milagre! :o) obrigado!Ana

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....