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sábado, 28 de junho de 2008

MOLOTOF DE CHOCOLATE

Sempre que tenho claras em casa (e normalmente tenho sempre muitas congeladas) e pergunto "o que é que hei-de fazer com as claras" a resposta é sempre unânime: MOLOTOF!!!
Para este molotof de chocolate inspirei-me nesta receita da minha madrinha de blog, a Inha, adaptando as quantidades conforme as claras que tinha na altura,
Como já seria de esperar e como tudo o que sai da cozinha da Inha, ficou delicioso.
Bater 10 claras em castelo bem firme. Juntar aos poucos 8 colheres de sopa de açucar e 3 colheres de sopa de chocolate em pó, batendo bem de modo a que fique tudo bem misturado.
Untar uma forma com margarina e colocar a mistura de claras, batendo com a forma no final para que não fiquem bolhas de ar no interior da massa (eu esqueci-me deste pormenor por isso o molotof ficou com alguns buraquitos).
Levar ao forno pré-aquecido a 200º em banho-maria (quando se começar a fazer o molotof colocar logo um tabuleiro com água dentro do forno, de modo a que quando se colocar a forma a água já esteja bem quente) e deixar cozer 10 minutos.
Desligar o forno, entreabrir a porta e deixar o molotof arrefecer completamente dentro do forno.
Desenformar, decorar com caramelo líquido a gosto e servir bem fresco.
São servidos???
Nota: normalmente o molotof é servido com doce de ovos por cima, mas como a intenção era aproveitar claras que tinha congeladas, não tinha lógica nenhuma ir partir ovos para fazer o doce de ovos, o que só faria ficar ainda com mais claras. E de qualquer forma acho que esta versão de chocolate fica muito bem com o caramelo líquido.

24 comentários:

  1. pois é: para mim o molotof não serve para aproveitar claras porque preciso das gemas para o molho!

    mas assim de chocolate nunca experimentei!

    há uma maneira de aproveitar as claras: é fazer o "molho" com baba de camelo... só te digo que fica uma maravilha, o roblema são as malditas das calorias aos milhões!!

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  2. Olá.
    Adoro molotof, por isso vou tentar fazer esta maravilha!!!
    Só uma pergunta, como congelas as claras???
    Beijocas

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  3. Nossa, Risonha, que coisa linda!! Este vou fazer logo... beijos e obrigada,
    Luciana

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  4. Adorei esta ideia! Nunca tinha visto nenhum!

    Bjs!!

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  5. Molotof de chocolate é bem pensado :)
    Vou ter de fazer :)
    Beijinho

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  6. Risonha como deves ter ainda muito podes mandar uma fatia. Um bjo. Natércia...

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  7. Esta versão tem um aspecto delicioso. Tenho tanto receio que o molotof se afunde que ainda nem fiz nenhum... Bom fim de semana ;)

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  8. Claro que sou servida!
    Já aprendi a congelar as claras, agora os molotof's não tem passado de ensaios...
    Beijinhos.

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  9. OLá o blog está lindo tem coisas apetitosas e que vou ter de esprementar espero que também visite o meu http://mfatimaritaviana.blogspot.com/ eu também tenho familia ai em sagres e em budens bjs

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  10. Oi Risonha!Sua cozinha não pára! Quanta receita! Beijinhos

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  11. Molotof! ADORO! De chocolate nunca provei, mas se molotof para mim já é uma perdição, de chocolate nem falo...ficou muito bonito!

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  12. Achei essa receita muito legal!
    Tenho uma... mas é um pouco diferente. Nunca experimentei.
    Mas logo que possível vou experimentar, as duas!
    Kisss^^

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  13. Gosto muito de molotof e cá em casa quando há claras é sempre a opção mais pedida mas de chocolate nunca fiz... Este teu ficou lindo! Para a próxima hei-de experimentar.

    beijinhos

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  14. Não conhecia o Molotof; achei original e muito tentador! A trilha sonora do teu blog é excelente. Michael Bublé é minha paixão... Bjs

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  15. Oi, Zezinha! Desculpe-me, o Michael Bublé estava tocando aqui no meu iTunes, e achei que era no teu blog... bjks

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  16. Olá amiga, não sou fã deste doce, sorry.
    Mas que está lindo está mesmo.
    Bjo

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  17. Humm molotof tá na moda, terei que fazer também. O seu ficou lindão.
    Beijos!!!

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  18. Tem o Seu blog espetacular muito apetitoso já o colocei no meu...Eu tb tenho familia ai em sagres e budens bj

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  19. Agora que já atinei com o molotof tenho de experimentar esta receita.
    Mas eu não posso entreabrir a porta do forno, que o meu molotof encolhe-se logo todo lol
    Tenho mesmo de o deixar arrefecer lá dentro. Mas o que interessa é que já consigo fazê-lo com um aspecto apresentável :)

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  20. Menina, que novidade boa, nunca tinha visto com chocolate!!! Minha filha já ficou aqui, rondando, para saber como fazer...!!
    Beijinhos,

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  21. Nunca ouvi falar, mas adorei o nome e o visual!!!
    bjks

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  22. Delicioso....e com uma apresentação fantástica! Parabéns. Beijos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....