Encontrei esta receita aqui e embora na receita orginal o título fosse "bolo de alfarroba e ananás", na minha casa quem não tem cão caça com gato... lol!
Não havendo ananás usei pêssego e o bolo ficou delicioso. Tomem nota da receita e supreendam os vossos amigos com este bolo na hora do lanche...
Para o bolo:
150gr de manteiga
125gr de açucar
100gr de farinha
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
225gr de pêssego de lata cortado em cubos
Para a cobertura:
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açucar em pó
2 colheres de sopa de raspas de chocolate (não usei)
Untar ligeirmente uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e untá-lo também.
Numa tigela ponha a manteiga, o açucar, a farinha, a farinha de alfarroba, o fermento em pó e os ovos.
Bata tudo muito bem até obter uma pasta cremosa.
Deite o preparado na forma e alise a superfície. Leve ao forno, pré-aquecido a 190º, durante 25 minutos ou até que esteja esponjoso ao tacto.
Deixe arrefercer ligeiramente na forma, depois desenforme sobre uma rede metálica para que acabe de arrefecer.
Escorra o pêssego, corte em cubos pequenos e deixe escorrer novamente (reserve um pouco para a decoração).
Bater as natas com o açucar em pó em até formar chantily. Envolver ao chantily os cubos de pêssego já escorridos.
Cobrir a superfície do bolo com o chantily e decorar com o pêssego reservado (decorei também com algumas cerejas em calda). Levar 1 hora ao frio e servir.
Nota: confesso que estava algo renitente em usar a farinha de alfarroba pois achava que não iria gostar, mas o bolo ficou delicioso.
segunda-feira, 16 de junho de 2008
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Risonha está lindo! desta vez é que vou mesmo fazer sabes tirei uma receita da nossa Miss comprei a farinha de alfarroba e nunca mais chegou o dia.Adorei o teu. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarOlha que boa sugestão para eu usar o resto do pacote de farinha de alfarroba que tenho aqui em casa! Eu a primeira vez que usei essa farinha também pensei que não fosse gostar mas surpreendi-me pela positiva, claro.
ResponderEliminarLindo o bolo!
beijinhos
Eu gosto muito do sabor dos bolos com farinha de alfarroba, e é muito benéfica para a saude.
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo.
Bj
Mulher... és capaz de acreditar que eu nunca fiz um bolinho de alfarroba? Já começa a ser uma questão de princípio: tenho que fazer urgentemente!
ResponderEliminarbjs
Nunca experimentei farinha de alfarroba, mas o aspecto desse bolo deixou-me com vontade de experimentar! Deve ter ficado uma delícia! Beijinhos e boa semana!
ResponderEliminarTão tipica aqui no Algarve e nunca cozinhei com farinha de alfarroba, que vergonha! Acho que vou aproveitar a tua ideai e por mãso à obra...
ResponderEliminarZézinha está lindo,
ResponderEliminarFarinha de alfarroba, além de ser natural do nosso Reino dos Algarves, é do melhor, para substituir o chocolate:)
Além dos beneficios que tem para a saude, já uso hé muito e adoro :)
Bjo
Está lindo e apetitoso:)
ResponderEliminarBeijinho
Se os olhos comessem eu já estava satisfeita. Está muito bonito o teu bolo de alfarroba e pêssego.
ResponderEliminarBeijinhos
Zezinha, oque seria alfarroba? Não conheço!! Beijão
ResponderEliminarRisonha, realmente este bolo está com um aspecto lindo. Parece leve e molhado. Beijos.
ResponderEliminarSeu bolo ficou lindo querida! Adorei!
ResponderEliminarBeijos
Também nunca experimentei alfarroba, mas um dia destes faço um bolinho :) Ficou lindo o teu ;)
ResponderEliminarRisonha esse bolo está lindo! gostei muito. Um beijinho. Marcos:))
ResponderEliminarEu não conheço farinha de alfarroba... o que vem a ser?
ResponderEliminarFiquei feliz por teres gostado da minha sopa... tu és sempre a minha musa inspiradora!
ResponderEliminarEu adorei o bolo!
Beijinhos.
olá risonha o teu bolo tem um aspecto delicioso....parabens
ResponderEliminarGosto muito em bolos e até utilizo muitas vezes também ao pequeno-almoço no leite. Fica um "leite com chocolate" muito delicioso.
ResponderEliminarGostei da tua receita. Ficou muito bonito :)
Que deliícia de bolo! Tem tanta coisa boa....
ResponderEliminarBem Zézinha este bolito de alfarroba já marchou todo não?porque senão eu queria 2fatias porque ainda não lanchei,ando má para comer,e os olhos também comem.Está lindo mesmo.beijito.
ResponderEliminarFicou muito bonito.Parabéns.
ResponderEliminarbolo de alfarroba com fruta nunca fiz mas deve ser muito bom,
ResponderEliminarrelativamente à minha receita de natas do ceú usei a agar-agar que é uma gelatina vegetal mas podes substituir pela outra que o resultado é igual
depois diz me se experimentares
bjs
este vou fazer, tenho esta farinha aqui e nao sabia o que fazer com ela ! obrigada ! bj
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