Muitas vezes apetece-me fazer um acompanhamento diferente, para variar do clássico arroz de ervilhas ou esparguete.
Como sou grande apreciadora de abóbora e tinha um frasco de espargos na despensa a precisarem de ser usados, lembrei-me de juntar tudo isto no mesmo tacho para ver o que saía.
Querem saber do resultado?
No fundo de um tacho coloquei 2 dentes de alho picados e um fio de azeite e deixei alourar.
Juntei o arroz e deixei fritar um pouco, temperando com sal e pimenta.
Adicionei água a ferver aos poucos (cuidado com os salpicos) e umas gotas de sumo de limão. Reduzi o lume e deixei cozer o arroz.
Quando o arroz estava praticamente cozido juntei abóbora em cubinhos e espargos brancos em pedaços, polvilhando com um pouco de ervas de provence.
Rectifiquei os temperos, deixei acabar de cozer e servi a acompanhar carne grelhada.
Ficou um acompanhamento diferente do que costumo fazer, mas delicioso e nutritivo. Alguém se atreve a experimentar?
sexta-feira, 6 de junho de 2008
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O resultado final foi um arroz muito bonito e que devia estar delicioso :)
ResponderEliminarGostei da junção da abóbora e dos espargos, deve combinar bem.
beijinhos
É sempre bom variar e um arroz assim, nutritivo e saboroso, sabe sempre bem.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Para mim só esse arrozinho já era refeição completa.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Hummm Zezinha... bem diferente esse seu arrozinho!!!!
ResponderEliminarBjundas
O arroz, com o toque doce da abóbora e a austeridade dos espargos deve ficar uma maravilha.
ResponderEliminarEu atrevo-me pois... até tenho a minha abóbora grande prontinha a ser cozinhada.
ResponderEliminarPelo aspecto acho que fica muito bom!
Beijocas***
bom como tudo o q fazes!
ResponderEliminarbom fim semana
Minha querida deve estar divinal mesmo :)
ResponderEliminarJá te enviei email a esclarecer o que me perguntas.
Bjocas
Sim, sim, eu quero, eu quero...
ResponderEliminarBjos, Lú.
Que arroz gostoso, mas o SEU bacalhau com natas me conquistou em definitivo. Bom final de semana
ResponderEliminarAlém de bonito e sugestivo deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarrisonha moça
ResponderEliminarestou te linkando para voltar sempre
beijinhos
Risonha que arroz maravilhoso como sempre! é tudo o que vem das tuas mãozinhas. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarAdorei a combinacão de sabores e aqui em casa não precisa mais nada, só o molho de pimenta.
ResponderEliminarEu acho que o gatinho à esquerda da foto é para te meteres comigo, não é?
ResponderEliminarQuanto ao arroz, está fantástico e super criativo. Só comi espargos no creme de espargos, imagina...
Beijocas.
Eu atrevo-me com certeza. Mas não sei se gosto de espargos porque nunca provei. Com abóbora nao tenho problema :) Bom fim de semana
ResponderEliminarSou doída por espargos e abóbora! Deve ter ficado uma maravilha, esse arroz. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
nossa q delicia...amo tanto aspargos como abobora...
ResponderEliminare seu decanso d ecolher é um mimo só!!! bjs
gostei bastante da ideia. também adoro abobora e espargos... por isso com certeza que irei experimentar esse arroz.. nao sei é quando, pois a lista das receitas por experimentar está enorme :-) beijocas
ResponderEliminarEste arroz além de ser diferente, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho e obrigada =)
Jann