Tenho várias maneiras de fazer bacalhau com natas e raramente sigo uma receita à risca: vou-me deixando levar ao sabor da imaginação, do tempo que tenho e da disposição com que estou para cozinhar.
Desta vez o meu bacalhau com natas saíu assim:
Coloquei num tacho o bacalhau coberto de leite, temperei com sal e pimenta e levei a cozer.
Retirei o bacalhau, desfiz em lascas e reservei o leite.
Numa frigideira alourei cebola em rodelas e 3 dentes de alho picados, juntei as lascas de bacalhau, batata frita palha e um pouco do leite onde cozeu o bacalhau, reforçando o tempero com noz moscada.
Deixei cozinhar lentamente, acrescentando pouco a pouco todo o leite que tinha reservado.
No final juntei um pacote de natas, envolvendo bem até ficar cremoso.
Coloquei num tabuleiro, polvilhei com pão ralado (usei pão ralado com mistura de ervas aromáticas) e levei ao forno até gratinar.
Nota: eu adoro usar noz-moscada na cozinha e acho que esta especiaria combina lindamente com o leite e/ou as natas.
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Também adoro noz-moscada!
ResponderEliminarAh, bacalhau também!
E com natas, delícia!
Beijinhos,
realmente noz moscada combina mto bem com natas e leite, bem eu acho né? ahah e esse seu baclhau esta um escandalo! tenho q fazer alguma dessas versoes vcs fazem tanto bacalhau com natas q deve ser delicioso!! bjs
ResponderEliminarahhh e ficou linda a nova carinha do blog!!! bjs
ResponderEliminarbacalhau com natas? vou experimentar ficou lindo o seu prato!!!!
ResponderEliminarRisonha que bom o teu bacalhau está uma maravilha. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarO pão ralado com especiarias deu o toque perfeito. Bacalhau com natas é muito bom :)
ResponderEliminarAdorei o seu bacalhau! um abraço. Marcos:))
ResponderEliminarÉ assim que eu mais gosto do bacalhau. Combina tão bem com molhos cremosos, o fiel amigo! :-)
ResponderEliminarBeijocas.
ja dava uma garfada nessa travessa!ihih
ResponderEliminarbj
Lucia
Bacalhau é sempre bem vindo, muito bom!! Beijão
ResponderEliminarAo tempo que não faço bacalhau com natas, agora fiquei inspirada..
ResponderEliminarBj
Até pareço eu também nunca faço um igual hei-de acrescentar sempre qualquer coisa depende da motivação, ficou divino, ou eu não gostasse tanto, mas tanto de bacalhau, bjs
ResponderEliminarJá jantei...mas gostava de provar um bocadinho do teu maravilhoso bacalhau....podes guardar um pouco para o meu almoço amanhã???
ResponderEliminarBjinho!
Gostei desta sua receita de bacalhau com natas.Está com um óptimo aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
Combina sim senhora a noz-moscada com leite, natas, bechamel, purés...
ResponderEliminarEnfim...
Amei este bacalhau com natas...
Bjinhos fofos, querida.
Bacalhau com natas é dos pratos que mais gosto e gostei desta tua maneira de o preparar. Esse pão ralado também entra muito na minha cozinha mas nunca experimentei pôr em cima do bacalhau antes dele ir ao forno.
ResponderEliminarbeijinhos
Esse bacalhau está um sonho! Tem um pouquinho para mim? Gostei da cara nova da tua cozinha! Bjs
ResponderEliminarBacalhau com natas é um dos pratos mais pedidos aqui na Tasca (ai o q isto me fez lembrar... o velhinho programa de rádio dos discos pedidos)...
ResponderEliminarCenourita - Posso pedir um prato?
Risonha - Tem que dizer a frase.
Cenourita - Com a Cozinha da Risonha toda a gente sonha...
Risonha - Muito bem! Já pode pedir o disco.
Cenourita - Eu...eu.. queria ouvir... aquela música... sabe... aquela... oh pode ser aquela que tem tudo a ver com o fiel amigo... o bacalhau.
Risonha - Uh! Hummm! Ahhh! Será Quim Barreiros???
Cenourita - Isso! Isso! Isso mesmo!!!
Lol
Desculpa Amiga a minha maluqueira, mas deu-me para aqui...
O teu bacalhau com natas está espantástico!
Beijocas***
bacalhau com natas é tudo de bom..o seu ficou lindo e deve tá de um sabor!!!!!amei..bjus
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarBacalhau com natas é um dos meus pratos de bacalhau favoritos, mas nunca faço, por causa das batatas fritas, essa batata palha que fala é dos pacotes??
Já ouvi dizer que fica bom com esse tipo de batatas!!!!Alguem já fez???!!!
bjs:-)