Os meus sogros têm casa no Alentejo e de vez em quando passam lá umas temporadas. Quando regressam a minha sogra traz-me sempre umas iguarias alentejanas: pão, enchidos, queijos, bolos e, para além de tudo isto, uns queijos frescos deliciosos como eu não consigo encontrar por cá.
Os queijos são muito soborosos e rijinhos, não são daqueles queijos "molengas" que se esfarelam e se desfazem ao corte. Por isso, da última vez que ela me trouxe os ditos queijos, resolvi fazer esta quiche.
Forrei uma tarteira com uma base de massa folhada e piquei o fundo com um garfo.
Numa frigideira coloquei fiambre em lascas, bacon em cubos, alguns cogumelos frescos laminados e chouriço alentejano em rodelas.
Salteei tudo com margarina e temperei com alho em pó (não coloquei sal pois o chouriço e o bacon já são salgados).
Deitei na tarteira e juntei alguns cubos de queijo flamengo.
À parte bati 4 ovos com um pacote de natas e temperei apenas com uma pitada de sal e pimenta.
Deitei sobre o conteúdo da tarteira e por cima coloquei fatias de queijo fresco.
Polvilhei com cebolinho picado e levei ao forno, pré-aquecido a 200º, durante meia hora.
Aqui fica uma fatia especialmente para vocês, para comprovarem como ficou uma quiche deliciosa...
Risonha obrigada por acompanhares a minha cozinha!Miúda tens uma cozinha muito fixe...receitas que são um verdadeiro espctáculo.Um beijo:**)
ResponderEliminaramei...adorei essa sua receita..as fotos estão maravilhosas..bjus
ResponderEliminarNunca me tinha lembrado de fazer uma quiche assim, mas deve de ser muito boa com o queijo fresco!
ResponderEliminarAi o chóriço alentejano!!!! Que quiche fantástica :)
ResponderEliminarque linda que ficou... deve ter sido uma maravilha...
ResponderEliminarresposta à minha massa: nao sei... estas encontrei num supermercado italiano. se quiseres para o ano mando-te um pacote ou dois ;-)
beijocas e bom fim de semana!!!
Olha que eu nem aprecio quiches, mas esta tua tem tão bom aspecto que lhe dava já uma trinca! E deixa-me que te diga que tens uma grande sogra, só te traz coisinhas boas :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Que delícia!!! essa merece a gente repetir!!! bjos!
ResponderEliminarZézinha, essa fatia é minha!!! Vou já aí buscá-la...!!!
ResponderEliminarMais uma receita para o meu caderno de apontamentos.
Obrigado pela dica e pela magnífica receita.
Beijinhos
hmmmmm já me abriu o apetite ;) Ai que aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma rica sogra que tu tens e uma quiche maravilhosa que fizeste... Fico aqui a imaginar esses sabores tã bem conjugados!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro tudo que é Alentejano, então o belo vinho nem se fala rsrs, a quiche ficou muito boa concerteza, é preciso é ter ideias.A tua filhota é Leila?é lindo, tenho uma amiga, a da"receita" que tb, é Leila.Beijocas.
ResponderEliminarOlá Zézinha,essa tarte deve estar verdadeiramente espectacular ainda mais com produtos alentejanos, essa terra maravilhosa que adoro.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ora aqui está uma coisa que eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Esse pedaço está uma gostosura, esse queijo fresco deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bonita a tua quiche, tinha era que substituir o queijo fresco por outra coisa.
ResponderEliminarNham, nham..que delícia de quiche. Manda um pedacinho para mim, unzinho só. Beijos!
ResponderEliminarCá no alentejo não há nada molenga hehe...adorei a quiche deve ficar delicioso...beijinho
ResponderEliminarQue delícia! Fico imaginando o sabor desse queijo tão especial... :D
ResponderEliminarA quiche ficou linda :)
ResponderEliminarJá lhe estou a imaginar o sabor.
Oi querida, quanto tempo, andei meio sumida daqui, me desculpe. Voltei e andei a " fuçar" seu blog só fiz delicias hein?! E essa quiche então, uau uma perdição a foto esta convidativa!
ResponderEliminarBeijinhos e ótima semana!
ADOREI!!! eu gosto imenso de quiches e esta PARECEU_ME MUITA BOA!!!
ResponderEliminarés uma excelente cozinheira! :**
Risonha
ResponderEliminarDesses queijinhos não como há muito....
Ficou com optima cara essa quiche.
Boa semana!
Uau! que linda quiche. Babei. Su.
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