Eu acho que daqui a algum tempo a Elvira me coloca um processo em cima (LOL) pois eu ando sempro a "gamar" receitas do blog dela, mas digam-me a verdade: o blog da Elvira não é uma delícia?
E acham que alguém conseguia resistir a esta receita de morangos, tão simples quanto deliciosa?
Desculpem mas eu não consegui mesmo resistir...
500gr de morangos
3 colheres de sopa de açucar granulado
3 colheres de sopa de hortelã fresca picada
1 colher de chá de amido de milho Maizena
folhas de hortelã fresca
Colocar 300ml de água num tacho pequeno juntamente com o açucar e a hortelã picada. Levar a ferver, mexendo para dissolver o açucar.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 4 a 5 minutos. Filtrar a calda e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o amido de milho, batendo até este se dissolver na calda.
Lavar os morangos e eliminar os caules, escorrer. Cortar os maiores em metades.
Colocar os morangos numa tigela grande ou distribuir por taças individuais.
Regar com a calda de hortelã e cobrir com película aderente. Reservar durante pelo menos 2 horas no frigorífico (os meus estiveram menos tempo, daí a calda estar com uma côr clara).
Servir bem fresco decorado com folhas de hortelã.
Obrigado Elvira por mais uma receita fácil e super saborosa!
Há um ano atrás falei-vos de: Creme de Bolachas
Delicioso! Super fresquinho e guloso agora para o calor!
ResponderEliminarBeijinho*
Eu adoro morangos e então com calda de hortelã...delicia!!
ResponderEliminarBeijolas
Que fresco!
ResponderEliminarpena que se estejam a acabar os morangos la na quinta!! ha tantas coisas boas!!! Mais uma fantastica Risonha!
ResponderEliminarAdorei!!!
ResponderEliminarPs: tens um miminho a tua espera no meu blog!:*
O cheirinho fresco e único da hortelã
ResponderEliminarquase chega aqui... dá para imaginar a delicia que ficaram estes moranguinhos!
Beijinhos.
Por cá, já não vejo morangos há muito! Mas comia uns quantos desses, nessa calda maravilhosa :)
ResponderEliminarOs morangos são deliciosos, esta proposta é super-deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Realmente, linda e fácil. òtima idéia. Grande beijo
ResponderEliminarRisonha, morangos e hortelã nunca experimentei, mas deve ficar muito delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que espectáculo! Não sobrou um pouco para mim??
ResponderEliminarBjs
Titó
É sempre com muito agrado que vejo uma das minhas receitas testadas neste delicioso cantinho. :-)
ResponderEliminarFiquei super feliz por gostares dos moranguinhos.
Beijocas.
hummm..eu amei essa receita..realmente a Elvira tem receitas maravilhosas..vou imprimir essa para quando o verão cehagar por aqui..bjus...
ResponderEliminar