quinta-feira, 6 de agosto de 2009

CURGETTE COM ATUM

Cá está mais um dos meus legumes favoritos: a curgette (ou abobrinha, como dizem os nossos irmãos do Brasil).
Este legume, quando entrou na minha casa, começou por ser utilizado apenas na sopa em substituição da batata.
Mas depois, a pouco e pouco, fui-me aventurando noutras preparações culinárias.
Esta é uma daquelas refeições que eu faço só para mim, quando me apetece comer algo ligeiro, saudável e com poucas calorias.
Abrir uma curgette ao meio, no sentido do comprimento, e escavar o interior com uma colher.
Picar o miolo da curgette e deitar numa frigideira anti-aderente com um fiozinho de azeite, sal, pimenta, alho em pó, 1 lata de atum ao natural (previamente escorrido) e 1 colher de sopa de polpa de tomate.
Deixar apurar tudo durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Deitar o preparado nas metades da curgette, por cima colocar delícias do mar desfiadas e cobrir com fatias de mozzarella.
Levar ao forno, a 180º, durante 30 minutos.
Tenho que vos mostrar os miminhos que recebi ontem pelo correio... lembram-se de quando vos falei que precisava de um descaroçador de cerejas?
Pois bem... uma simpática menina do Funchal, a Vina do blog Bons Petiscos, trocou uma série de mails comigo e disse-me para não me preocupar, pois ela assim que pudesse (e assim que regressasse das suas merecidas féiras) ia enviar-me o bendito aparelhómetro... eh eh eh!
Ontem lá veio o carteiro entregar-me um envelope vindo directamente da Ilha da Madeira.
Olhem só que coisas lindas a Vina me enviou:
- o bendito descaroçador (é um 2 em 1, dá para descaroçar cerejas e para espremer alhos)
- 2 ímans lindos da Ilha da Madeira
- 2 postais muito bonitos com umas palavras muito simpáticas
E ainda:
- uma boneca madeirense (que é um porta-chaves) para a minha filha
- uma bolsinha para os lenços de papel, com o monograma do meu nome, com o bordado típico da Ilha da Madeira
Obrigado Vina, és uma querida.. a minha filha adorou o miminho e os ímanes já estão em exposição no nosso frigorífico. Nunca esquecerei a tua gentileza. Mil beijinhos para ti e para a ilha linda onde vives.

Há um ano atrás falei-vos de: Mousse de Frutos Silvestres

18 comentários:

  1. Nham, nham! Eu cá também adoro este tipo de comidinhas e as tuas courgettes estão com um aspecto simplesmente delicioso! Agora relativamente ás outras fotos: onde é que eu já vi isso?! Eheheheh! Fico contente por terem gostado! Para a próxima mando um bolinho de mel e uns licores aqui da ilha para apanhares uma valente piela!! Eheheheh! Beijocas grandes!!

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  2. Nesta altura abundam as courgettes em todas as cozinhas!
    Estão fantásticas, muito bem recheadas!

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  3. Essa sugestão parece uma maravilha!!
    E quanto aos miminhos são o máximo!! Tb ando á procura de um descaroçador desses.. é muito útil!!
    Beijinhos*

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  4. Courgete é boa de qualquer forma!
    Bjs

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  5. Bem, esta delícia está com um aspecto tentador. Nunca experimentei cozinhar assim a curgete com o atum, mas a tua sugestão deixou'me com água na boca :D

    Beijinhos*

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  6. Costumo a fazer de carne e é maravilhosa, quanto á prendinha, bem mereces...
    Jinhos da Bela

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  7. Estas comidinhas deixam-me com água na boca. JInhossssss

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  8. Linda este ano não vou para o algarve. O meu pai ofereceu-me uma viagem e vou até porto santo ;)

    Beijinhos grandes

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  9. que delicia de courgetes com atum ainda nao fiz mas vai ser a proxima receita a experimentar!
    bjs

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  10. Gostei muito das courgettes! Recheadas ficam deliciosas!
    E que lindos presentes recebeste, sim sra. =)

    Beijinho*

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  11. Que refeição gostosa.
    Quanto as prendinhas são lindas, e merecidas.
    Beijinhos

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  12. Eu nunca usei courgette na sopa, adoro-a nas massas, recheadas e grelhadas :)
    Belos presentes!

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  13. É uma excelente sugestão, adorei a receita, bjs.

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  14. Realmente neste blogues ninguém sabe q fazer com tantas Courgettes! ehehhehehehe
    Uma boa sugestão Risonha! ehehehehhe
    Beijos***

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  15. Adorei a receita!!! Mas aqui não vou comer só não....apesar da Corte não gostar muito de abobrinhas....
    Depois te conto...hehe
    Beijinhos

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  16. adorei estas courgettes rechadas. alias eu adori atum e como imensas vezes.
    beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....