Cá está mais um dos meus legumes favoritos: a curgette (ou abobrinha, como dizem os nossos irmãos do Brasil).
Este legume, quando entrou na minha casa, começou por ser utilizado apenas na sopa em substituição da batata.
Mas depois, a pouco e pouco, fui-me aventurando noutras preparações culinárias.
Esta é uma daquelas refeições que eu faço só para mim, quando me apetece comer algo ligeiro, saudável e com poucas calorias.
Abrir uma curgette ao meio, no sentido do comprimento, e escavar o interior com uma colher.
Picar o miolo da curgette e deitar numa frigideira anti-aderente com um fiozinho de azeite, sal, pimenta, alho em pó, 1 lata de atum ao natural (previamente escorrido) e 1 colher de sopa de polpa de tomate.
Deixar apurar tudo durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Deitar o preparado nas metades da curgette, por cima colocar delícias do mar desfiadas e cobrir com fatias de mozzarella.
Levar ao forno, a 180º, durante 30 minutos.
Tenho que vos mostrar os miminhos que recebi ontem pelo correio... lembram-se de quando vos falei que precisava de um descaroçador de cerejas?
Pois bem... uma simpática menina do Funchal, a Vina do blog Bons Petiscos, trocou uma série de mails comigo e disse-me para não me preocupar, pois ela assim que pudesse (e assim que regressasse das suas merecidas féiras) ia enviar-me o bendito aparelhómetro... eh eh eh!
Ontem lá veio o carteiro entregar-me um envelope vindo directamente da Ilha da Madeira.
Olhem só que coisas lindas a Vina me enviou:
- o bendito descaroçador (é um 2 em 1, dá para descaroçar cerejas e para espremer alhos)
- 2 ímans lindos da Ilha da Madeira
- 2 postais muito bonitos com umas palavras muito simpáticas
E ainda:
- uma boneca madeirense (que é um porta-chaves) para a minha filha
- uma bolsinha para os lenços de papel, com o monograma do meu nome, com o bordado típico da Ilha da Madeira
Obrigado Vina, és uma querida.. a minha filha adorou o miminho e os ímanes já estão em exposição no nosso frigorífico. Nunca esquecerei a tua gentileza. Mil beijinhos para ti e para a ilha linda onde vives.
Há um ano atrás falei-vos de: Mousse de Frutos Silvestres
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Nham, nham! Eu cá também adoro este tipo de comidinhas e as tuas courgettes estão com um aspecto simplesmente delicioso! Agora relativamente ás outras fotos: onde é que eu já vi isso?! Eheheheh! Fico contente por terem gostado! Para a próxima mando um bolinho de mel e uns licores aqui da ilha para apanhares uma valente piela!! Eheheheh! Beijocas grandes!!
ResponderEliminarNesta altura abundam as courgettes em todas as cozinhas!
ResponderEliminarEstão fantásticas, muito bem recheadas!
Essa sugestão parece uma maravilha!!
ResponderEliminarE quanto aos miminhos são o máximo!! Tb ando á procura de um descaroçador desses.. é muito útil!!
Beijinhos*
Courgete é boa de qualquer forma!
ResponderEliminarBjs
Bem, esta delícia está com um aspecto tentador. Nunca experimentei cozinhar assim a curgete com o atum, mas a tua sugestão deixou'me com água na boca :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Costumo a fazer de carne e é maravilhosa, quanto á prendinha, bem mereces...
ResponderEliminarJinhos da Bela
Estas comidinhas deixam-me com água na boca. JInhossssss
ResponderEliminarQue prato maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Linda este ano não vou para o algarve. O meu pai ofereceu-me uma viagem e vou até porto santo ;)
ResponderEliminarBeijinhos grandes
que delicia de courgetes com atum ainda nao fiz mas vai ser a proxima receita a experimentar!
ResponderEliminarbjs
Gostei muito das courgettes! Recheadas ficam deliciosas!
ResponderEliminarE que lindos presentes recebeste, sim sra. =)
Beijinho*
Que refeição gostosa.
ResponderEliminarQuanto as prendinhas são lindas, e merecidas.
Beijinhos
Eu nunca usei courgette na sopa, adoro-a nas massas, recheadas e grelhadas :)
ResponderEliminarBelos presentes!
Que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarMnhammmm
:)
É uma excelente sugestão, adorei a receita, bjs.
ResponderEliminarRealmente neste blogues ninguém sabe q fazer com tantas Courgettes! ehehhehehehe
ResponderEliminarUma boa sugestão Risonha! ehehehehhe
Beijos***
Adorei a receita!!! Mas aqui não vou comer só não....apesar da Corte não gostar muito de abobrinhas....
ResponderEliminarDepois te conto...hehe
Beijinhos
adorei estas courgettes rechadas. alias eu adori atum e como imensas vezes.
ResponderEliminarbeijinhos