Cá em casa adoramos marisco... a Risonha Júnior então é doida, adora todas as espécies.
Camarões é marisco sempre bem vindo em qualquer altura do ano, mas no Verão é uma maravilha, no final de uma tarde de praia, não há nada melhor.
Este foram feitos com uma versão um bocadinho mais "picante", a puxar uma cervejinha fresca.
Mas como o picante está no molho à parte, dá para toda a gente comer.
Arranjar cerca de 1,5kg de camarões grandes (usei tamanho 20/30), dando um golpe nas costas e salpicando com sal e regando com sumo de limão, deixando tomar gosto por meia hora.
Untar uma chapa com margarina e grelhar os camarões sem os deixar cozinhar muito.
Colocar na travessa e servir com o molho picante.
Para o molho:
6 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese
piri-piri a gosto
Colocar tudo numa taça e envolver bem de modo a que fique uma mistura homogénea. Servir juntamente com os camarões.
Digam lá se não é dos melhores petiscos que há?
Já agora mostro mais uma das minhas manualidades: uma lata reciclada que dá um bonito suporte para canetas.
A lata era um mealheiro que, depois de aberta, foi pintada e decorada com decoupage. Ofereci-a para uma venda de beneficiência e tenho a certeza que quem a comprou ficou muito contente...
terça-feira, 18 de agosto de 2009
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Aceito os camarões, mas dispenso o picante!
ResponderEliminarFicaram óptimos!
Para mim é o Rei dos petiscos :) Eu tempero da mesma forma, mas opto por fritá-los, é menos saudável mas parece-me que ficam menos secos. No molhinho ponho uma poitadinha do piri-piri :) Ai deu-me cá agora um impulso de comer camarões!!!!!
ResponderEliminarHumm que rico petisco... e a lata ficou linda Parabéns...
ResponderEliminarBeijinhos
Babei o teclado todo, adoro marisco seja ele qual for nunca fiz grelhado mas tenho que experimentar.
ResponderEliminarUiii.. esses camarões estão mesmo fantásticos!!
ResponderEliminarDepois de um dia de praia, nada melhor :D
Beijinhos*
Minha linda os seus camarões devem mesmo ser uma delicia, no proximo fim de semana já me vou certificar.
ResponderEliminarParabéns pelo seu blogue é mesmo um mimo e a maneira da composição das suas palavras é mesmo uma gracinha.
Há pessoas que encantam tudo aquilo que tocam.
Beijinho em seu coração
Concordo contigo, é dos meus petiscos preferidos.
ResponderEliminarGostei do molho
Beijinhos
Adoro tudo o que é marisco e esse camarao ta divinal
ResponderEliminarJá estou a salivar só de olhar.
ResponderEliminarA lata ficou fantástica. Beijinhos.
Para mim é do melhor, se tiver camarão é comer até não poder mais :)
ResponderEliminarTens toda a razão, camarões grelhados num final de tarde de Verão são mesmo do melhor petisco que pode haver :)
ResponderEliminarAdorei a simplicidade do teu molho, delicioso!
Beijinhos*
Estranho, não consigo comentar o post do Livro! :( Não aparece o link dos comentários. Já li esse livro, que me ofereceram, é óptimo, adorei-o!!
ResponderEliminarE esses camarões estão óptimos também, já comia um ou dois lol
Adoro camarões assim, cozidos gosto mas assim são uma perdição :-)
ResponderEliminarQuanto á latinha acabei de ter uma ideia para fazer um mealheiro para o meu pardalinho :-)
bjinhos
queria tudo:camarão..molho picante maravilhoso!!!..e..logico..a cervejinha..perfeito..!!bjus
ResponderEliminarmanda ai uns quantos para mim. sei bem quem adoraria este prto ai sei sei.
ResponderEliminara latinha ficou tao fofa:-)
ola sou o daniel bom aspeto .vou esperimentar nos anos do meu piolhinho .obrigada e continua. quanto a lata e uma ideia original parabens
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