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quarta-feira, 5 de agosto de 2009

PÃO-DE-LÓ DE NOZES

Decididamente adoro nozes e tudo o que sejam frutos secos...
Decididamente já percebi que não posso comer muitas nozes "ao natural" pois fico com a boca toda ampolada... lol.
Como tinha miolo de noz em casa resolvi fazer um bolo. Cuscando receitas daqui e dali, adaptando e inventando, fiz este pão-de-ló que ficou delicioso, com aquela casquinha crocante por cima e super fofo. Percebem o que quero dizer, não percebem?
manteiga para untar
folha de papel vegetal para forrar
3 ovos
3 gemas
150gr de açucar
150gr de miolo de noz moído
1 colher de sopa de farinha

Untar com manteiga uma forma redonda sem buraco, forrar com papel vegetal e voltar a untar.
Bater os ovos com as gemas e o açucar até obter uma gemada forte.
Misturar o miolo de noz e a farinha, cuidadosamente, envolvendo sem bater.
Verter a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 160º, durante 1 hora.
Deixar arrefecer, desenformar com cuidado e servir.
Tragam o café que eu ofereço o bolo...
Partilho convosco mais uma das minhas manualidades: reciclei uma lata de achocolatado e transformei-a numa bonita lata, útil para guardar biscoitos ou bolachas.
Decorei-a com uns desenhos bem sugestivos para esta época de Verão. Os materiais utilizados foram guardanapo e tinta de areia. O melhor foi que esta lata foi oferecida a uma menina da nossa blogosfera culinária.
Já viram como uma lata que era para ter ido para o lixo ficou bonita e se tornou útil?

15 comentários:

  1. O bolo está mesmo apetitoso, com essa crosta fantástica, eu levo então o café, já disseste que oferecias o bolo!!!!

    A lata ficou muito gira, tens imenso jeito para essas coisas!

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  2. hummmmmmm, pão de ló e ainda por cima nozes.mas que combinaçãoooooooooo
    beijinhos

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  3. Minha querida eu adoro caixinhas.. e esta ficou linda, linda! parabéns!!
    Quanto ao bolinho nem se fala..está mesmo apetitoso..já vou a caminho ;)
    beijinhos

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  4. O bolo está com óptimo aspecto!! As nozes ficam sempre bem e dão um sabor delicioso :D

    Quanto á lata pura e simplesmente achei o máximo!!! Adorava saber fazer essas coisas..
    Poxa, está mesmo Gira!!
    Tens muito jeito :)
    Beijinhos

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  5. Ah.. mais uma coisa.. Se puderes explica-me como fizeste :D
    Gostei mesmo!!
    Beijinhos*

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  6. Huuummm... A que horas é que se lancha aí em casa???
    Este pão de ló está com um aspecto divinal!

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  7. Hummm Risonha, eu é que me estou a rir para essa fatiazinha :-D que delícia, adoro este tipo de bolos yummy ☺

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  8. Já estou a caminho e levo comigo o café, espero que tenha sobrado uma fatia para mim ;)

    Beijinhos

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  9. Hummm, essa genoise tá com uma cara de mega fofa!! Delícia!! Beijos

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  10. O bolo parece fantástico... Adoro pão de ló, gosto de nozes... Parece-me muitissimo bem!

    A lata, ficou linda! Tens tanto jeito... É super útil e resultou lindamente!

    Beijinho*

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  11. O bolo está com um aspecto delicioso!

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  12. Não sou grande fã de pão de ló, mas este já comia uma fatia

    Beijinhos

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  13. A única coisa que me faz aftas são as nozes, mas se forem nozes pecãs não me fazem nadinha :)
    Eu entendo muito bem o que dizes mas entendia melhor se pudesse provar um bocadinho.
    A caixa é gira, estou mesmo a precisar de uma para os biscoitos. Qualquer dia vou tentar decoupar he he

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  14. Adorei o pão de ló - deve ficar tãao bom!

    E a lata está um mimo, parabéns! :)

    Beijinhos.

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  15. tenho uma pena de nunca conseguir acertar com a consistência do pão ló que gosto tanto principalmente o de ovar...
    nunca tinha visto com nozes mas posso tentar mais uma vez
    bjs

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....