Tinha eu mais de meio abacaxi no frigorífico, a amadurecer rapidamente, e sem ideia do que fazer com ele.
Cusquei nos montes de revistas que tenho em casa e encontrei esta receita na revista "Receitas de Sucesso".
O passo seguinte foi correr para o talho e comprar o entrecosto (que é uma coisa que o meu marido adora) e vejam só que bela refeição preparei para nós (uma vez mais encantei-me com o sabor do abacaxi juntamente com a carne...)
1,5kg de entrecosto
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
2dl de vinho branco
800gr de batatas
1 abacaxi pequeno
1dl de azeite
Corte o entrecosto aos pedaços e tempere com sal, pimenta, os alhos picados, a massa de pimentão e as folhas de louro. Regue com o vinho branco e deixe tomar gosto por sensivelmente 4 horas.
Descasque e corte as batatas aos cubos. Passe-as por água fria e coloque-as num tabuleiro. Por cima coloque a carne junto com os temperos e cubra com o abacaxi descascado e cortado às rodelas.
Regue com o azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante cerca de 1 hora.
Rectifique os temperos e sirva de imediato.
Super simples de fazer, tem um ar requintado e é uma verdadeira delícia.
Há um ano atrás falei-vos de : Salada do Mar
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HUMMM!!! esse entrecosto deu-me vontade de experimentar... uma optima sugestão :-)
ResponderEliminarBjokas***
Gosto imenso do sabor do abacaxi na comida, torna tudo tão exótico e saboroso!
ResponderEliminarO aspecto está fantástico.
ficou delicioso!! eu gosto muito de juntar ananas á comida fica com um sabor agridoce fantastico
ResponderEliminarAcho que abacaxi com carne suína combinam perfeitamente! Eu adoro!
ResponderEliminarApetitoso ficou seu prato! Linda foto!
Beijinhos e ótimo final de semana!
Também vou experimentar, parece-me delicioso...
ResponderEliminarbeijocas
Ui, que bom, adoro carne com abacaxi, adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá risonha
ResponderEliminarPois é amanhã vou dormir em lagos e depois vou para carvoeiro para acabar em tavira o mais perto de ti é onde estarei menos tempo :-( Se quiseres aparecer lá em lagos para tomar um cafezinho diz qualquer coisa.
Ah esse entrecosto com ananás deve ser uma delicia :-)
bjinhos
Ainda por cima entrecosto... adoro entrecosto e ananás. Bela combinação :)
ResponderEliminarBelo entrecosto. Também gosto muito de entrecosto grelhado. A fruta ácida na carne combina bem, e a que não é ácida também. Entrecosto com um belo puré de maçã!
ResponderEliminarSintonia.
Já tá a marinar para o Jantarinho ehehe
ResponderEliminarAdoro o sabor das frutas na comida, o abacaxi, fica muito bem com a carnr de porco.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarTou com uma vontade louca de fazer esta receitinha :)
Bjinx
Tens toda a razão, o sabor doce e soculento do ananás fica uma maravilha combinado com a carne. Eu aprovo e adoro, simples e deliciosa esta receita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
E que bela descoberta, acho que comia o ananás, assim assadinho, todo de rajada! lol
ResponderEliminarBelíssima combinação!:)
Amiga, tenho um corte de churrasco americano na geladeira e fatias de abacaxi, ambos precisando de ser usados. Farei sua receita na próxima semana.
ResponderEliminarGrande beijo
O abacaxi com carne fica uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Menina, deve ficar muuito bom! Essa receita eu coloquei na minha lista das que pretendo fazer. :)
ResponderEliminarEste entrecosto não me sai da cabeça... vou ter de fazer. Já tenho o entrecosto, falta só o abacaxi...
ResponderEliminarBeijinhos.
Mas que delícia!
ResponderEliminarO meu Esparguete tb adora entrecosta, só não vai é muito à bola com a fruta na comida.
Mas como-a eu! :) :)
adoro a caombinaçlo de carne grelhada com o ananas grelhado. nao ha nada melhor.
ResponderEliminarbeijinhos