quinta-feira, 19 de maio de 2016

VELUDO DE LIMÃO

Mais uma receita fantástica "roubada" da blogosfera para usar os limões que o meu limoeiro tão generosamente nos tem fornecido. Nunca pensei que um limoeiro com tão pouco tempo de plantado desse este ano tão grande carga de limões. Citrinos do mais natural e biológico que pode haver, sem químicos nem produtos estranhos.
A receita veio do blog Vamos Petiscar! e quando tiverem um limão em casa perdido sem saber onde usar, façam esta sobremesa que fica fantástica... fresquinha e com um toque de acidez delicioso!
80gr de açucar
1 ovo
2 claras
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 limão (raspa e sumo)
40gr de farinha sem fermento
200ml de leite

Bater o açucar com a gema. Juntar o óleo, a raspa e sumo de limão e a farinha.
Misturar com a batedeira e juntar o leite aos poucos.
Bater as claras em castelo bem firme e adicionar suavemente ao preparado anterior.
Untar uma forma de soufflé e deitar a mistura. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Polvilhar com raspa de limão e servir de imediato com gelado a gosto.

6 comentários:

  1. Obrigada Risonha.
    Fico feliz que tenhas gostado :)
    Estás sempre convidada a passar pelo meu cantinho e a deliciares te.
    Beijinhos

    http://vamospetiscar.blogspot.pt/

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    1. Gostamos mesmo muito, receita a repetir, sem dúvida.
      Beijinhos

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  2. Que delícia,...
    Bom fim-de-semana,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Uma maravilha, deliciosa e fresca agora com o calor.
      Beijocas

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  3. Tenho de fazer! Deve ser uma delícia! beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....